ノン1234さんの投稿一覧

投稿 1,418件 / いいね獲得 551件

SNSで何の検査も保障もなしに、というのは危なすぎるけど
    未婚で、アラフォーの妊娠出産未経験の女性としては、ほしい側の気持ちはわからんでもないです。

子供が産める年齢は限られてるけど、結婚相手は誰でもいいわけじゃない、
    かと言って正規の○子バンクや卵○凍結はお金がかかりすぎて、子育てと生活するための資金を考えるとできない
    それだけではないけど、
    切羽詰まる気持ちになる独身女性は少なからずいると思う。

どうするのが問題解決になるかはわからないけど、この現状は知ってほしいです。

リアリティはあまり感じませんが、主人公の気持ちの変遷わからんでもない
    「死にたい」が多すぎて、ちょっとギャグっぽくなってますね(笑)

可愛い絵と、結構ぶっちゃけた内容が軽いテンポで描かれてるので、面白く読めます(笑)
    ただ、ちょっと時代背景が古いのかな?
    生徒に対する対応とか、実習の内容とか、失敗談とか現代なら問題になりそうな事が描かれてるので…

神経質にならず、読み物だと思えばとても面白いです!

無料分だけ読みました。
    社内のお悩み相談のコメディなのかと思いましたが、ちょっとサスペンス?
    社内の不正を暴く!的な感じになるのかな?

ここまでのことはないけれど、身につまされることではあります。
    短いけれど日本での「女であること」「親をみること」「故郷を守ること」等を、どこに行っても強いられるという事、が表現されてます。

家を守るとか、親を見るとか、女だから故郷に戻るとか
    悪いことではないし、実践されてる方は素晴らしいとは思います、ただそれは自発的であれば、の話。

自由にさせてほしいとは思う、でも故郷に誰かが残らなければいけないことも現実。
    ただ、どちらを選んだとしても、選んだ人や家族が責められない人生を送ってほしい。

まだ途中ですが、初めは少女(幼女?)のエロ的な漫画家と思っていましたが(エロの要素も多分にありますが)、少年漫画的なそこまで激しくはありませんが、戦闘シーンもあり、「すそはらい」を通じて主人公が人間的にも成長していくストーリーで好感が持てます!

ただ、とろこどころ出てくるエロの要素に、「中学生にはわからんだろ😅」て思える風俗的なシーンや言葉も出てくるので、そこはつっこみどころだな、と思っています(笑)

面白く読ませていただいてます。

没落華族の息女が、生活のためにカフェーで女給をしているところ、祖父同士が昔から決めていた華族の跡取り息子との縁談話を聞かされる、というサプライズシンデレラストーリー。
    で始まります。

意外なのが、ヒロインは結婚せずに女給の仕事を続けていきたいと思っていることや、当時の没落華族で女給をしている人への偏見や態度はこんなものではないんじゃないかな〜、という背景の甘さかな?

ですが、自立した女性のまま華族との結婚をするという部分は甘々のラブストーリーだけじゃなくて、期待できそうです。

すごい昭和感(笑)と課長がダメ過ぎて面白すぎる(笑)
    今の時代から見るとツッコミどころありすぎるけど、
    中間管理職の大変さや、お客さんと職人さんとの仲立ちもしないといけないしんどさはリアルだと思います。

中屋敷さん真面目でいい人すぎる、でもって仕事に誇りを持ってるとこが素晴らしいです!
    絵はクセがすごくて、どちらかというと苦手なタッチですが、それ以上に内容がクセになってついつい読んじゃいます(笑)

ありえない設定
    美形だらけの、男装の女子校…?
    宝塚の男役だけの学校生活、みたいかな?
    みんなが本気で男らしさを目指してるのが、
    高校生ぽくて純粋✨とか思ってしまいます(笑)

周りが美形なだけに、主人公の人畜無害な感じが際立ってます。
    主人公なのに一番モブキャラみたい。
    面白いです✨

無料分しか読んでませんが、面白いです。

中学時代の親友に劣等感から裏切られた主人公。
    気持ちはわかるけど、親友ちゃん、もう少し話し合えたら良かったのにな。
    ゴッホが同人、特に触手に対する情熱が熱すぎて面白いです😁