ボーノボーノさんの投稿一覧

投稿 59件 / いいね獲得 1,033件

逆に妙にリアルなのかも

どこにでもいる普通の可愛らしい女子大生瑠璃と反社会勢力の中年男性逆瀬川との恋愛話です。

正直、他の方も書かれていましたが、この中年男性に魅力を感じられなかったです。イケオジといわれる部類でもないし、平気で横入りした人を蹴ったりするし…。

よくあるヤ○ザとの恋愛話だと、ヤ○ザっぽくなかったり、一般人には優しいとか、ヒロインには甘々なのに同業者にはめちゃくちゃな事をして、そのギャップがすごかったり…。なんとなくだけれどヤ○ザが好きとか嫌いとか抜きにして魅力を感じるキャラが多いのに、この中年男性には魅力を感じませんでした。
    私自身は個人的に反社会勢力には反対派ですが、それを考えないようにして読んでみましたが、なぜ瑠璃が逆瀬川にそこまで執着するのかが理解できなかったです。

でも、だからこそ世の中でよくある「あんないい子がなぜあんな男と!」「普通のご家庭の子がなぜあんなことに!」「いいご両親に育てられたのに!」という現象があるのかなと、妙にリアルでした。
    他人の恋愛はほんとーにわからない。当人同士にしかわからない。

親御さんのことを、考えると切なくなりましたが、何度も言うようにだからこそ、妙にリアルで私は感慨深かったです。
    じっくり読むことをオススメします。

読みやすいです。サクサクいける。

年の離れてる主人公とイケメンでクールで仕事もできるヒーロー。
    主人公がよくある、卑屈な年上女性ではなくて、仕事もしっかりやるし、一人時間を楽しんでるし、少し抜けてて可愛いです。縁がなかっただけで、決して、モテないタイプでもないし。
    青島くんがクールなんだけど、主人公にだけは溺愛っぷりがチラチラしてて見ててきゅんきゅんします。

浮わついてない

広告で気になって読みました。
    仕事が一番で、家庭を顧みない父親。いつも笑顔で育児、家事、親の介護、父の看病をこなしていた母親。
    主人公は完璧な母を大好きだけれど、そんな母の初恋相手との恋を認められない。むしろ嫌悪している。

私も子育てまっただ中ですが、旦那は忙しく、休みの日も何かしら仕事だったり、付き合いだったり。
    だからこそ、手伝ってと言いにくい。
    もちろん、旦那が頑張ってくれているから、家庭生活が成り立っているのだけれど、時々、息がつまりそうになることもある。
    育児って楽しいだけじゃない。介護も先の見えないトンネルに入っているようなそんな気持ちになる。
    爆発してしまいそうになることもある。
    誰かに温かく言葉をかけてもらったり、息抜きしたいときもある。
    その方法がその、いさおさんだったわけで、不倫や浮気というと聞こえは悪いし、世間的に認められないものだけれど、この家族には必要なものだったんじゃないかなと。

だから、浮わついてない。
    なんだか読んでいて、切なくなりました。

心がざわつく

心優しく綺麗な母親の静子。控えめで空気を読むのが上手な年頃の息子の静一。仕事と親族と体裁が一番で、子育てうんぬんは妻に任せっきりの父親。
    よくある家庭環境だと思います。
    今時のイクメンなんて、実際のところどれだけ存在しているのかもわからないですし。

母親が息子に依存していて、読めば読むほどぞっとするし、母親に依存されているのも薄々わかっていながら、それに対してなにか反抗することはしない母親思いの息子。

なぜ、静子がこんなにも静一に依存するのか、読み進めていけば分かります。

そして、夫婦関係って些細なことでもほっておくと、どんどん降り積もって複雑化していって、心に嫌なものとして積もっていく。自分を追い詰めていく。それを感じながら読んでいました。
    子供との距離感。本当に難しい。
    絵がとってもリアルなので、なんともいえないざわざわとした気持ちにさせられるそんな作品です。

かわいそうだけれど、自業自得

昔、紙媒体で読みました。
    ガラケーなのが懐かしいのですが、今も昔も若い子たちが簡単にお金を稼ぎたくて、おじさん達をカモにする。
    お金って簡単には稼げないし、自分達がやっていることが、とっても危険なことだと理解することもできない世間体に甘々な子がこうやって、怖い目にあうんですね。

実際、裁かれるのはいつも大人でニュースになって名前が出るのも大人。
    不公平だといつも感じています。
    売る方がいれば、買う方がいる。
    需要と供給の世界なのに罰せられるのは大人ばかり。
    こうやって、実際には恐ろしい目に遭うということを漫画を通してでも若い方たちに知ってほしいなと思います。

絵が綺麗です。

初めての作者さんです。
    とにかく、絵が綺麗です。それだけで読む価値があります。
    物語は太郎くんがひたすら、変態(笑)結構、直接的な表現があるのですが、少女漫画の部類なので、TL的要素はないです。でも、太郎くんの変態さが面白い。ギャグ要素満載の綺麗な漫画として、楽しく読ませていただきました。

一度、読んでほしい作品。

君に届けの作者さんです。君に届けとくらべると、こっちの作品は少し大人びてて、切ない気持ちがとても丁寧に描かれていると思います。

ヒロインのさっちゃんは素直で一所懸命でとてもかわいい!!正直、ユキちゃんのことはあまり好きではないです。チャラいとかいうよりも、あまり魅力を感じません。でも、若いときって、特にこういう素直な女の子ってこういう男の子に弱いような気がします。
    そして!私の中の最強、脇役イケメンの赤星くんが本当にかっこよすぎます。元々、脇役のイケメンに弱いのですが、赤星くんは本当にかっこいい!!イケメンだし、不器用だけど優しいし、なんか色気あるし…。なんでさっちゃんは、赤星くんに心が動かないのだろう。こんなに真っ直ぐに気持ちを伝えられたら、グラッとくるのに…。でも、グラッとこない、ユキちゃんに一途なさっちゃんだから赤星くんは好きになったんだよな…。私だったらぜったいに赤星くんなのに!!もったいなさすぎる!!いつか絶対に後悔するからーー!!って思いながら読んでました(笑)
    この赤星くん、君に届けでもチラッとでてくるので、君に届けを読んだときはびっくりしました(笑)
    そして、赤星くんをまた見ることができて、嬉しかったです。

とにかく、一度読んでみることをおすすめします。

わかりやすい

すごくわかりやすいサスペンス的なお話でした。
    夫の性格が悪すぎてびっくりしましたが、それはそれでキャラがたっててありかなと思いました。

かわいいです!

イケメン完璧男子と普通の良い子の女の子のベタなストーリー。先が何となくわかる感じですが、少女マンガが好きな私にはよかったです。
    二人の先がまたよみたい。