たかみそさんの投稿一覧

妻を亡くし年頃の娘には遠慮からか距離感が掴めずに放置していて、会社では自分だけが忙しいみたいな立場
    1人の時間を求めてお酒に溺れるでなくカフェで一息つくのは健全でいいなと思った
    抱えるものが大きくて安らぎを求めるのはいいとして、初めから若くて可愛らしい女の子にときめいているのは、もともとそういう性質だったんだろうなと思う
    完全なる男性向けだった

周りから高嶺の花にみられる完璧女子の華さんが可愛いもの好きなギャップが可愛い
    素直に出れなくて上手くいかないっていう展開はありがちといえばそうだけど、恋愛指南書に影響されて最強な嫌味を繰り出してしまうところとか、お弁当作ろうとフリル付きガーリーエプロン身につけるとか、テンポよく絵で見せてくるから面白い

統合失調症という言葉は聞いた事があり、もともお精神不安とかそういうものかなと思っていたけど、この漫画の始まりのように自覚なく急速に始まってしまうものなのかと知り恐怖を覚えました

昔読んでいて懐かしかったです
    誰もが振り返る美少女って設定なのに絵に説得力がないものが多い中、このかたの描く女の子は本当に本当に可愛い
    なのに思いっきりギャグっていうところも嫌味なく好感度が上がる

最近では珍しくなくなった性同一性障害のようなテーマであって、2次元だからこその解釈や、展開がある、先がすごく気になった作品です
    幼馴染の男の子と女の子の2人からみると性的対象になるようにみえるのに本人は自覚がなくてどちらつかずで苦しい
    子供の頃からの体の性を疑わず受け入れて育ってきた私には説明できない様々な感情が主人公にはあると思う
    こんな子が本当にいるなら、どんな形であれどうか幸せになってほしい

絵が可愛いと思ってみたら、けっこうしっかりとしたスポ根もの?
    なのに、女の子の体とか、小さい水着とか、男へのアピールが強すぎて正直気持ち悪かった
    あんな脱げそうな水着でビーチバレーっていう非リアルな所が真面目にスポーツ描こうとしてる感じが伝わってこなくて残念

絵力があるので、特に女型の絵なんてそれだけでも見ていられる
    目がキラキラで一歩間違えれば少女漫画全開になりそうなのに、安っぽくならないのは素晴らしい

試し読みで二話までですが
    こんな朝からメニュー豊富なカフェがあるなら私も行きたい
    夜の酒場での女子会は愚痴やらストレスのはけ口になりやすいけど、1日の始まりの朝ごはんならパワーが湧くような気がする
    賛否両論あるみたいですが、誕生日の夜中に寝てる彼女起こしてケーキ食べさせようとする彼氏は自己満以外の何者でも無いと思うし、ヤリたいなら彼女の生活のことも考えて早く帰ってくるとか、仕事ならまだしも付き合いの飲みの後だったら、誰だってお断りだと思う
    まぁ、朝食くらい一緒に、っていうこだわりがあるなら簡単でもご飯と味噌汁と焼き鮭とか、トーストとハムエッグとコーヒーとか、作ってあげてっていうのもわかる
    お互いに歩み寄れなかったからこその結末だったのかな

シナモン信長可愛いーー!
    バンダナ巻いてシャンプーハット買ってもらってジャンプしちゃうところとか、思いにふけりつつ背中を地面にこすりつけたり、もう、イヌじゃん!!

漫画の内容関係ないけど本当のお金持ちはタワーマンションじゃなくて、低層の高級マンションに住むと聞いたことがある
    高層になればなるほど外出も億劫になるし、土地に対して居住世帯が多いから値段はそんなに高くもないとか
    タワマン最上階が自慢ポイントってかなりダサい