たかみそさんの投稿一覧

絵が綺麗で男女とも魅力的
    若干状況のわかりにくいシーンもあるけど、脳内補正で読み進められるレベル
    最初から下心ありそうな取引相手とのデートだから何故そこまで気合いを入れるのかと思うけど恋愛経験不足からくる無用心さ、純真さなのかもしれない
    ぬいぐるみをみて可愛いといっただけで否定するような男、しかも最初から下心ありありなヤツお断りなんだけど、さらに理想の女性像押し付け、ヤレないとわかると空気読めとか、自分勝手もいいとこだな
    展開はありきたりだけど、この絵だから読めるというか
    完結まで話数も少ないから最後まで読んでもいいかなという気にはなります

無料分見ただけでこの男の子が不幸に見舞われたのはわかった
    家族で撮った写真であふれるボードからの母親が作ったご飯を1人でチンして食べる少年、ボードからは写真が取り除かれている
    あー切ない!と思ってレビュー見たらさらにこの子の母親まで…痛ましくて見られないけど、タイトルに出てくるスズキさんの存在がきになる
    続きを読むべきか悩みます

何も悪い事をしていない男の子とその彼女が無慈悲に犠牲になる話
    不思議な女とその下僕のメガネくんの話しかと思ったら予想外の展開でよく言えばギャップがあるけど、罪のない広田君が巻き込まれた時点で他の方のレビューにもあるように胸糞悪い話になっていった

他の方のレビューにもあるように、絵がとても可愛いし綺麗です
    人魚の女の子が人間になった途端に男になってしまった、なんて、誰が予想したでしょう
    素直で卑怯になれないマナトと人魚の恋物語かと思ったのに、この先のストーリーがどうなってしまうのか…

絵は雑だけど読みやすい
    ギャンブラーでアル中の彼氏を捨てたばかりなのに、ずっとお酒飲んでる男に期待するなんて学習能力ないのかな?
    でも男の途切れ目がないし、ある程度美人で調子よく生きてこれた人なのかなと推測
    エッセイだからこのくらい赤裸々に何かハプニングがあった方がいいんだろうな

世界観が素晴らしくて、丁寧な絵柄で綺麗に表現されていて、ファンタジー漫画の中でも安っぽくない大人向けの漫画だと思います。
    ネーミングが個性的で、そのキャラと性格ごとに、色んなストーリーが展開されるんだと思うけど、兄弟多すぎて全員分あるのか、どれだけ時間がかかるのかだけ心配です。
    早く話を進めてほしいというのは読者側のわがままですが、先が気になるばかりです。
    この作者さんの描くほかの漫画もファンタジー強めで、でも人物描写がリアリティあって、大好きです

すごい話。
    もちろんマイナスの意味で。
    漫画だから、ということをわかっていても男の子以外認めようとしない婆、避妊しない両親、しっかり者だからとあてにされまくり受験生で精神的に不安定な思春期の長女が特に可哀想。
    友達のように好きにお小遣いをつかえなくて万引きに走る次女は可哀想とは思えないけど、長女と比べられ劣等感が膨らんだところで親からいらない子扱いされるのは不憫だな。
    絵が古臭くて逆に作り物感があったのが救い

龍にぃ可愛い
    職質のおまわりさんに値引きクーポンでなんとか見逃してもらおうとしたり、包丁さばき完璧なのにお料理教室通ったり、ギャップが良い
    過去に何があったか、なぜ主夫になるに至ったのか
    気になるけどそこに触れずに主夫道を極めるのも焦れったくて面白い
    話が進むにつれ明かされていくのかな

絵が可愛いというレビューが多いようだけど私的には微妙でした
    お婆さんが若い女性にシワを描き込んだだけの違和感とかみんな短足にみえるバランスの悪さとか、正直魅力的な要素がなかった
    主人公いくら恋愛経験ないとはいえマイペースすぎるというか、頭の弱い子っぽい
    最初に強面な旦那さまと対面した時ヤクザ?と見間違うほどなのにポカーンとしてるし
    ふつうの反応ならビクッと構えるところじゃないかな?
    絵に説得力が無いのをセリフで説明しているところもあって漫画としてイマイチ

強面と優しげなメガネくん2人が真逆だからこそバランスのとれた父親になれるのかな
    せっかく作ったご飯をほとんど残されたらイラつくよね、材料ももったいないし、吐き出したりするのは、あの年ならわざと嫌な事をしている自覚もあるし、子供って残酷だなとすら思う
    残したお弁当みたら、大人のお弁当だなって思ったけど、子育て経験のない男の人には子供が喜ぶ盛り付けとか理解できないだろうし、一生懸命やろうとしているのは伝わる
    2人の父親が助け合ってこどもと一緒に成長していくのは胸に打つ