たかみそさんの投稿一覧

SNSでマウンティングする話かと思えば陰口の言い合い?というかたすかし。マウンティング女もうざいけど
    学生時代のエピソードは告げ口かよ幼稚だなと思ったけど、先生が助かったよってフォローいれるくらいだから正当な事だったのかな?日直サボるくらいの事で?とは思うけど
    たまに愚痴るくらいはいいけど、ちょっとバズったからといって次のネタを粗探ししてネットに晒すってのはしつこいし粘着すぎでせっかくのフォロワーに呆れられるのもわかるよ
    それより職場の人間仕事できない人ばっかりじゃない?漫画だからだろうけど、愛想がなくても仕事できる人間、きちんと取り組んでる人間と、いいとこ取りしてチャッカリしてる人間くらい周りは気づくよ
    あんな職場ならグチグチ言いたくもなるかもな

結構お高いのに高評価なので、それだけの価値があるの?と思って無料分読みました
    本編が別にあって続編のようですが、なんとなくあらすじはわかるから元の物語は読まなくても読み進めやすいと思う
    絵が可愛いですね、カッコいい子はカッコよく、可愛いシーンはぐんっと伝わってくる
    カッコいい男の子が出てくる漫画はたくさんあるけど、この高校生は色々悩んで作戦立てて空振りしてドギマギして、完璧じゃないのがリアルだなって好感持てます

凪のお暇よりさらに絵が雑になってしまって、忙しくなったのかな?
    でもコナリさんの作品って人の心理をついてくるというか、だれでも持ってるコンプレックスを気にしなくていいよ!って言ってくれるような気がします
    まだ二話しかなくて、キャラも少ないけどもしかしたらそれぞれすれ違っちゃうだけで実はおんなじ気持ちをいだいてるんじゃないかな?今はりおんが嫌な奴っぽいけど、友達が選んでくれたヘアピンをずっと使ってる所とか憎めない所もあって、早くりおんの話を回収したいです

無料分さくさく読んでしまいました
    やんごとなきお家柄の旦那様のもとに嫁ぐのはそれ相当の由緒正しいお嫁様のはずなのに、当主である父親は自分の嫁に手をあげる
    ってどういうこと?
    さっさと代替わりして財産を自分たち兄弟で分け合えばいいのに
    長男はこのままだと何も継がせてもらえない能無し扱いだから、それだけでもありがたいだろうし、三男も自分の財産を持たせることで責任感がうまれるかも
    もしうまくいかなくても自分のせいだし
    っていうのは庶民の浅知恵かな

面白いとかどうとかの評価をつけていい作品ではないと思った
    世の中の凶悪犯罪の中には犯人に精神障害があったりとか、精神疾患だったり、自分でもなぜそんな事になったのかわからない間に罪をおかしているんだろうけど、だからといって可哀想とか罪を軽くしてあげたいとは思わないし、全てが親の教育や愛情不足が原因とも思えない
    そういう人に寄り添わないといけない人って自分自身の精神力も、すり減っていきそう
    読んでいるだけでつらくなる

ソウタくん可愛いすぎる!
    自分の可愛さの全てを理解した上で身体を使って男も女も思いのままに動かすなんて、かなりの悪女ですね
    リズへの気持ちはダダ漏れなのに、なんで本人も周りの友人も気づかないの?
    合コンに邪魔しに来たソウタくんがアイドルになりきって他の男達の気をそらそうと頑張っていると思うと健気で応援したくなります
    この漫画のヒロインはソウタくんですよね?

不倫できる人ってなんなんだろう
    仮に他に好きな人ができてもケジメつけて新しい恋をはじめるのが、どちらに対してもの誠意だと思うんだけど
    ただヤリたいのを抑えられないだけの野生人
    不倫男は妻を悪者に仕立て上げ、プリンちゃんは妻を見下して勝ち誇ったような気持ちになって、その時だけは盛り上がるのでしょうか
    生命保険の受取人を元旦那のままにしてしねない!と正気を取り戻してくれて良かった

逃げ恥の作者さんなんですね、逃げ恥も試し読みしかした事ないけど、それ以上に顔に表情がなくて、動きが単調にみえるのは宇宙の設定だからなのかな?
    他のレビューで、ベースが小公女だとわかったのですが、特殊な設定すぎてセリフや展開が頭に入ってこない
    小公女は、本も読んだしアニメも見ていてストーリーは知っているだけに、この漫画が読み進められないのが謎
    この作者さんの世界観が好きな方にはいいのでしょうが

オモシロイ!!
    最初はたらたら進んでいく感じかなって思ったけど、真相が見えてくるとぐっと引き込まれるし、話数が進むごとにしっかりストーリーも進むので中だるみがなくて読み応えがある
    エロスの種子とはまた一味違う、ヒューマンストーリーって感じです
    雪人カッコいい!杏ちゃんのトキメキがよくわかる!雪人とくっつくなら杏ちゃんはもう少し生活を改めてほしいと思う

絵が下手だな、というか雑?
    私はそんなにお酒が大好きなわけではないけど、ワンカップが飲み切れてちょうどいいっていうのはすごいわかる!って思った
    たまーに飲みたくなるときにちょうど良いサイズ
    何をつまみにしてるのかなとか、気になってしまった
    なんで飲み会にこない後輩君を、好意があるわけでもないのに、飲ませたがったのかは謎だけど笑
    高評価の作品みたいだけど購入するまでには興味持てませんでし