ショクパンメンさんの投稿一覧

んぇぇぇぇ

スッキリしなーい!
    6年前のこと、私はトムを最後まで許せません。振られた1週間後に他の女口説いて2人のベッドのシーツ変えさせて婚約して子供ふたり作って、悪妻がいなくなったら邪魔者消えたとばかりにマギーを呼び寄せてプロポーズ?勝手すぎて吐き気すら覚えた。だって両思いと確信してたんでしょう?なんで待てないの?想いやれないの?
    マギーもマギーで子供たちを言い訳にしてるけど結局傍にいたいんでしょ。もっと賢くなってほしい。
    好きになれない2人だった。

最後まで読みました。変身前の夏さん編は面白くて続きが気になったけど、恋に堕ちていく過程から共感が一切できなくなった。
    もっと龍を魅力的に描いてくれればなぁ。男らしくもなく可愛くもなくちょっと気持ち悪く感じてしまったのが残念すぎる。どこがいいのこの男。愛する子供たちを騙すほどに好きになるのが理解できない。キスされたから?ちょろい。
    旦那もこういうやついるよねって感じ。
    夏のやってることも筋が通ってるようでグダグダ。
    ラストはホテルのシーンからもうないわーないわーと思いながら読んだ。なんか全員無理。
    人間らしさが魅力の漫画?うーん自分の求めるものとは違ったかな。

好き嫌い分かれるのかな

1話から8話までずっと苦しかった。
    未婚の妊娠、愛人発言、追い出し、ユウカイ、記憶喪失、秘書の罠、兄弟の態度etc
    何重苦?!
    彼もいきなり婚約者と名乗り、兄弟もコロッと態度を変え、、
    8話でハッピーエンドでも全然腑に落ちず。
    ここまできたらもっともっと壮大なエンドでなければバランス取れないのでは?

題材はよくあるダサい女がいい女に変身して好きな人を振り向かせようとするけど、その手助けしてくれた人に恋してしまう。そこに過去の奥さんとかの要素が加わわるストーリー。
    主役の2人が皮肉ばかり言ってて、なんだかつまらなく感じました。ケナは外見は変わっても中身が変わらず自信がなくて影で泣いてばかりだし、リーガンは終始機嫌が悪いし、君が欲しいだのバージンは抱かないだの途中そんなことばっかり言ってるから退屈で離脱しまくってなんとか最後まで読みました。
    最後まで楽しさを見いだせなかった。

ヒロインがイマイチ

恋の熱に浮かされて他の人との約束を蔑ろにするヒロイン。
    好きな人に口説かれても曖昧な態度や思わせぶりな態度をとるヒロイン。
    相手の気持ちを勝手に想像して拗ねるヒロイン。
    心とは裏腹に嫌いとか少しだけ好きとか意味不明なヒロイン。
    どこまでも受け身なヒロイン。
    電話をガチャ切りするヒロイン。
    思い詰めて髪を切るヒロイン。
    母親の呪縛だけでは説明できない不可解な行動が全然好きになれませんでした。
    CEOはヒロインのどこを好きになったの?

ヒロインが見た目も性格も高校生みたい。受け身であまり好みじゃない。ヒーローも前半素敵だったのに後半好感度下がった。回りくどすぎ。
    オリヴァーは気の毒に思った。義母問題はどうなった?モヤモヤしたまま終了。ウエディングドレスなのにヘアメイクはなしなのは笑えた。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件