ショクパンメンさんの投稿一覧

ロンドンからモロッコへ

連れ去られるのには別の思惑があるのですが、突然訳もわからず異国に連れてこられたらジャニーンと同じく普通は騒ぐし逃げます(^^;)
    カッシムが素晴らしい人ということも、ジャニーンが憂いを帯びた美人ということもわかったけど、一目惚れだとしても深く愛し合うのが急速すぎて展開目まぐるしいので少しマイナス。お互いのことそんなに知らないのにー。この作者さんは簡単に体を許す描写がない誠実な作品が多いから好き。

本能の三男

シリーズものです。次男に続き三男の話。次は長男と続くようです。
    やっぱり兄弟ですね、次男と不器用さが似てます。
    三男は不器用というからこれが初恋だから口説き方を知らなくて変に強引になってしまう感じ。その感情が何なのかもわからず本能のままシドニーを追い回して捕まえたら逃さない。非常〜に分かりづらい愛情ですが紆余曲折あり伝わって良かった。
    シドニーが純情で心優しくて潔くて、好感のもてるヒロインでした!

言わんとすることはわかるが

プリンセスへの道が突然の崩落。
    苦虫を噛み潰す思いで両親のために耐えるアナだけど、レオと出会い、その後起こる一連の出来事から今までの自分や自分を縛ってきたものから解き放たれ、今まで目指していた幸せとは全く別物の本当の幸せを掴む。

のだけど、皇太子の誠意が全く感じられず、悪い人じゃなくても腹立つー!ニュースで事実を知るのはつらすぎる!事前にきちんと説明すべきでしょうー!

わかるけど。この話のポイントはそこじゃなくて蝶がさなぎから孵るかのごとく今までの自分と決別して強く幸せになるところに重きをおくべきだと分かっているけど。
    やっぱり屈辱ー!!若干のモヤモヤが残りました。
    屈辱を晴らすためにもこの先ずっとレオと幸せに暮らすことを期待してます!

うーん面白くはないカナ。
    まずヒロインがめんどくさい女でイライラ。ヒロインの家族が尊敬できずモヤモヤ。トレントも強引だけど優しいという間違いなさそうな設定なのに何かズレててキュンとできない。ただラストの必死なトレントはちょっと可愛かった。

2年前のルカは事情があるとはいえやっぱり勝手だと思う。ブロンテの絶望と先の不安を想うと切ないです。
    再会してからもなぜ傲慢な態度?最初に洗いざらい言えばいいのに。
    事情がわかってからもう一度読み返したら、ルカの表情が最初に読んだ時とは違ったように見えました。
    ラストは素敵なエンドでした。

甘酸っぱい青春の思い出を10年間忘れられずに未だ引きずって前に進めない2人。
    あるあるの黒歴史です。恋は自分のこともコントロールできないものだから人の気持ちを操ろうなんて愚かですよね。
    大人になってからもメールを敢えてシンプルにしたり理性とは裏腹に期待している自分とか、恋の駆け引きは健在…?
    嫌いじゃないです、2人の長年の想いが報われて良かったねと思う作品!

色んな顔がある女性

試し読みを見てヒロインが好きになれそうになくてずっと読んでなかったけど、やっぱり気になって購入。早く読めば良かったと後悔しました。
    ある時は七色の髪をした厚化粧の女。ある時はトップトレーダーのキャリアウーマン。その正体は、幸せになることを怖がる孤独を抱える女性でした。
    ニコライがそんなヒロインにベタ惚れで羨ましい!
    絵は好き嫌いあるかな。私は好きです。たまにコミカルになる感じも好きです。

シリーズ完結編

カタリーナの純真さと好奇心は危うさを含んでいてジェイクが放っておけない思いがやがて愛になるという感じかな?でもちょっとその過程が急速な気がした。シリーズ完結編だから恋愛部分を巻いたのかな。
    血を分けた3兄弟が課題をクリアし初対面するシリーズですが、1つ1つ違う物語なので他を読んでなくても楽しめるお話です。ただ読んでいるとより感慨深くなります!

考えさせられるストーリー

思い込み激しく良からぬ想像をする母、あるある。夫のことを疑いたくないけど信じられない妻、あるある。と、共感しながら読んでたけど、義姉の謎が解けて義姉が可哀想すぎて言葉もなかった。読み終えても引きずるくらい後味悪いので星少なめでゴメンナサイ!
    夫、理想の旦那様だけど義姉は今じゃなくてその前に救ってあげて欲しかった。そうすると妻と出会えなかったかもだけど。
    短い話だけど考えさせられる内容だった。
    「秘密は嘘をつかせる。嘘は心を迷わし信頼をなくす。何より大切な人を傷つける」という台詞が心に響いた。

出会いが好き

カイラの無防備な素の姿に好意を抱いたジェームス。あの手この手でカイラと繋がりを持とうとするけどカイラがなかなかなびきません。というか自分でも繋がりを持ちたい気持ちが恋心とわかってないので、カイラには伝わりません笑
    期限付きの結婚はなぜ?という感じですが、ジェームスのアプローチの一環なのかな?(^_^;)だいぶ遠回しですが。
    ラストは読めますが、それでもこういう話は好きです!