ショクパンメンさんの投稿一覧

長篇なだけあって、人物の相関や歴史的背景がしっかり描かれていて読み応えありました。
    欲を言えばプルーデンスが貴族とわかる前からウェントワース卿の気持ちが決まっていたとわかる描写が欲しかったなぁ。

サラは愛情深い人なんだろうけどラウルにあれほど蔑まれてそれでも愛せるのがすごい。ラウルの歪んだ性格は私なら愛せないわ。
    皮肉を言いあったりサラか常に泣いてたり、全体通して楽しいシーンがなくて苦手なストーリーでした。

少しサスペンスが入ったストーリー。
    ルシアンは闇を抱えているとはいえ勝手なことばかり言うからヤキモキしました。グレースが心広くて良かった。
    フランシスは意外と頭がいい?ダメ男の裏の顔が…
    個人的にはダリウスが好き。

名前の付け方が秀逸。タピ岡とか好き。プリ子さんは甘井→ムトウ→白野に苗字が変わるんですね!面白い!スイーツなのになぜか感情移入できてしまう。
    パンナコッ太くんがいいキャラ。

リッジの恋焦がれる表情が可愛いです。
    モレアは鈍すぎる笑
    本人たちも言ってたけど、相手の気をひいたり素直になれなかったり、ティーンエイジャーの恋のような話で面白かったです。

このお話読んだはずなのに内容が朧げだったので読み返しました。見覚えのあるシーンもあり子供の頃に理解できなかった感情やセリフもあり、感動感動でした。これぞちびまる子ちゃん。

芸能人との恋愛の夢が詰まったストーリーでした。男の子が俺様すぎないところが良い。恋愛の気持ちがわからないという割に女の子が離れようとすると縋ったり、寂しくて泣いたり、そりゃ放っておけないわー

ヒロインが自由すぎて引き気味で読んでしまいました。初対面の男にぶっちゃけすぎ。客と関係持つのもどうなの。性格は悪くないんだけどな。
    ヒーローもちょっとないかな〜
    最後きれいに大団円にまとめられてもモヤッとした。

作者買いですが

序盤からドレ イとか内妻3人とかカルチャーショックで読み進めるのを迷った。
    最後までその文化には馴染めなかったけど、ハーレクインとしては面白かった。
    でも評価通りラストが何とかならなかったのか、、

序盤で他の女性とデキ婚する予定で、妊娠が嘘とわかったら別の女性を探して、記憶喪失で自分が勘違いしたのに記憶が戻った途端ヒロインを責めて、なのにラストは愛してると言われても。。。信用できない。