ショクパンメンさんの投稿一覧

ほとんど男性目線で、片想いしている過程がキュンとしました!
    ヒロインの親に愛されたいとか1人でなんでもやろうとする気持ちに寄り添うハンクが素敵でした。ヒロインがちょっと頑なだし鈍い。
    何か物足りないような気がしたけど、ヒロインの可愛さや美しさを周りにお披露目するシーンがなかったからかな。幼いダサい子の認識のままラストを迎えたのでそのシーンを見たかったな。
    欲を言えば、ラストがアッサリしていたのでもうひと盛り上がりほしかった。

真ん中っ子の話

訳あり結婚がいつのまにか本物に…という定番のストーリーです。オフィーリアが喜怒哀楽激しくて可愛いです^ ^
    絵がとても美しい!キスシーンなどは一見の価値ありです。リサンダーのリラックスした笑顔に私もイチコロでした。
    シリーズものですが単体で読んでも十分楽しめます。生き別れた兄妹のシリーズで絵は違いますが、オフィーリア(この話)→ニコライ→モリーの順で読むと時系列順になるのでオススメ。個人的にはオフィーリアの話が一番好き。

たまにはこういうヒロインもいい

メルセデスはセクシーで華やかな反面、仕事に誇りをもつキャリアウーマンでもありパワフルな女性。
    自分の魅力を熟知して時には女の武器を使ってデニスを振り回しますが、小悪魔というより他の方も言ってますがデニスを試しているだけ。愛ゆえでしょうが、確かにめんどくさいです!
    デニスの愛が深い。メルセデスに愛してると伝えて「必要ない」と言われたら普通立ち直れない(/ _ ; )それでもなお粘り強く愛情を注ぐデニスが素敵。
    ラストはカミラがいい仕事をします!
    「私自身をあげるからあなたの未来をちょうだい」っていい殺し文句だなぁ。自分が誰かの歴史の一部になるって、考えたらすごいことです。

好きな作品

初めの飛行機の「無事に着陸したら自分を変えるのでお願い!」と祈るシーンで、関係ないことを引き合いに出して祈るやつ私もやるやる!と共感して購入しました笑
    初対面からいい感じのふたり。というか2人ともはじめからメロメロです!
    レオの心の声が面白い。バツ2と歳の差からか深入りするまいとするレオだけど、心の葛藤にいつも負けたり、愛してると気付いてからの本気の口説きが下手なレオが可愛いです。ヴァイオレットの体当たりの方がよっぽどカッコいい!
    1点、ピルを飲んでると嘘をつくのは頂けないけど。。
    面白いのでオススメです(*^^*)

素敵な絵と世界観

夢見心地で見れる作品です!ローレンは可愛いしラフィはカッコイイ。特にラストの薔薇を持ったスーツ姿が好き。ずっとシークの格好だったから新鮮です!
    言わない約束かもしれないけど、別れる運命と分かっているのに祖母を身篭らせたマリク王にちょっとモヤ…それがなければ孫のストーリーはなかったから仕方ないですが。あとラストの展開もハーレクインらしいといえばそうなんだけど、ちょっと都合良すぎかなぁと。スミマセン!

甘酸っぱい青春の思い出を10年間忘れられずに未だ引きずって前に進めない2人。
    あるあるの黒歴史です。恋は自分のこともコントロールできないものだから人の気持ちを操ろうなんて愚かですよね。
    大人になってからもメールを敢えてシンプルにしたり理性とは裏腹に期待している自分とか、恋の駆け引きは健在…?
    嫌いじゃないです、2人の長年の想いが報われて良かったねと思う作品!

色んな顔がある女性

試し読みを見てヒロインが好きになれそうになくてずっと読んでなかったけど、やっぱり気になって購入。早く読めば良かったと後悔しました。
    ある時は七色の髪をした厚化粧の女。ある時はトップトレーダーのキャリアウーマン。その正体は、幸せになることを怖がる孤独を抱える女性でした。
    ニコライがそんなヒロインにベタ惚れで羨ましい!
    絵は好き嫌いあるかな。私は好きです。たまにコミカルになる感じも好きです。

気になるから読んじゃうけど、これ最終的に救われるの?どうやって?ってくらい悪いことが起きて→少し解決して、イヤな奴が出てきて→少し解決してのループで読むのが苦しい。
    登場人物全員そこまで好きじゃない。優しいとされる恵も言葉が少なすぎて千尋がたまに可哀想に見えるし私はそんなに好きじゃないなー。
    絵は綺麗で見惚れるほど。

まだ途中までしか配信されてませんが、序盤は面白くて引き込まれましたが、だんだんウジウジしている佳子にイライラしてきました。
    オフィスものでせっかく同じ部署なのに、会社で泣いたり恋愛話したりの場面が多くて一緒に仕事してるシーンなどがあまり出てこないのは勿体ない気がする。

おもしろかった

よくある愛を知らない男が幸せを知る話なんだけど、所詮隠し事の上の幸せ。幸せの絶頂から急落した時の男の必死さが逸脱でした。
    1度手から離れた幸せを再び手にしたら、もう離さないでしょう。読後に余韻に浸れる作品です。