ショクパンメンさんの投稿一覧

整くんの何気ない言葉に力がありますね。なるほどな言葉もたくさんあってなんかすごい。
    推理モノとして読むとちょっと物足りないかも?結構普通に読んでいても犯人の違和感に気付くので。あ、だから「ミステリと言う勿かれ」なのかな?

ヒストリカルが好きなのだけど、こちらの舞台は煌びやかな社交界ではなく庶民のお話でした。一応騎士とのロマンスでシンデレラストーリーなのだけど、個人的に好みではなかったかな。
    ハーレクインのヒロインには「なんて見栄えのいい男なの」と言って欲しくないな。個人的には。

周囲の嘘や身勝手さに振り回されて別れたり再開したりする2人。8年前は素直だったのに再会後は冷戦状態で結婚することに。
    無理矢理の理由でキャリーと結婚にこじつけるリュクがなんだか愛おしい。
    でも2人のすれ違いは途中で読むのが面倒になった。ラストも物足りなかった。

お約束

あらすじでストーリーもラストも大体予想つくのにやっぱりこの手の話が好きなので購入してしまう。予想を裏切りませんでした〜
    優しいけど人を愛せない頑ななフィリップの心を溶かしたハンナの一途でつよい愛にキュンとしました。

19歳の小娘がいきなり生活が変わって戸惑うのは理解できるしジェイミーの一件で向き合えて良かったと思う。夫婦のあり方とか家族愛とかそういう暖かさがある作品ですが、恋愛のあれこれを求める人にはちょっと物足りないと思います。
    終わり方もあれっ終わり?!というかんじ。

初対面でいきなりキスしたところから分かってたけどメイシーちょろい。前日にあんなに蔑まれてなんで翌朝そんな男と深い関係になれるのか。愛人になりたくないと言いながら行動が愛人ぽい。
    2人の会話もなんだか噛み合わなかったり的外れな返事したりあまり入ってこなかった。

これはカテゴリなんなの?ラブストーリーなの?と思いながらよくわからないままずるずると最後まで読みました。
    一応ラブストーリーなんだと思います。最後まで読んでも確信は持てなかったけど笑
    2人のやりとりが楽しくて、ぷっと笑ってしまうお話です。

マーカスがあまり好きじゃない。冒頭で「オフィスに誰も通すな」と言っておきながら恋人がきたら「なぜすぐに通さないんだ」と言ってオフィスでキスする場面から悪印象だったけど、その後も劇的な浮上もなく終盤まで鼻持ちならない感じでした。
    キットも態度があまり可愛くない。唇舐めるのも不快。

久々に読んでみましたが、前回ラストどうなったのか疑問が残ったけど、読み返したらやっぱり継承権を手放して愛を取ったということを理解した。
    ストーリーはドラマティックでよかったけど、他の方のレビューにもあるように噴火からのヒロインの勝手な行動にはイラッとした。

3年も不自由な地下の生活だった割に元気だなというのが正直な感想です。お風呂とかどうしてたんだろとか余計なことが気になってしまった。
    展開はハーレクインらしく都合良く進んでいきます。
    聡明で可愛いヒロインと優しくて勇敢なヒーローの可愛いラブストーリーでした。