ショクパンメンさんの投稿一覧

6話の太陽くんが恋を自覚するところが好き。「心臓がうるさい、目がチカチカする、頭のてっぺんが痺れる」ほどの恋…羨ましいとしか言えない。そんなことあったかなぁ〜昔あったのかも。忘れた笑
    それにしても43歳ってもう少し見た目若いと思うのだけど。

女性が暴走気味かと思いきや、とても知的で努力家で気立ても良くて素敵なヒロインで、私も牧場にいる人々と同様に虜になりました。
    誤解があってもすぐに説明できる機敏さもあって、受け手もその説明をきちんと受け止める柔軟性があるから読者のストレスは少ないです。
    お互いに結婚当初にで素直になっていれば拗れずに済んだのに〜と思うけど、ハーレクインにしては拗れ期間が1年間という短い期間だったから必要な期間だったのかも。
    とにかく個人的に好きな話でした!

支配人の仕掛けた罠に利用されるイービィーと罠にかかったリアが、ピンチを切り抜ける為に偽装結婚することになります。
    リオの傲慢な態度とは裏腹な熱い視線と甘い言葉に戸惑うイービィー。大柄というコンプレックスと失恋直後の自信喪失で卑屈になるけど、そこから引き上げてくれるリオが素敵。
    頭が良くて機転が利く優しいヒロインは好きだけど、いきなり歌い出したのはビックリした。さっきまで怖気づいてたのにー。
    あとリオの抱えているものが過去も現在も思ったより重かった。
    ラストは丁寧に書いてあって満足です!
    絵も臨場感があって好きです。

間違いなし

期間限定のプリンセスに、と連れてこられたメル。騙されたと分かっても誠実さと優しさをもってリックの話を聞き、自分の判断でリックの期間限定の結婚の計画に乗ります。リックは計画を遂行しつつも心に引っかかるものが生まれ、、という話。
    聡明で朗らかで優美なメルにとても憧れます。リックもメロメロなはずなのに失いかけるまで気付かないなんて。
    高井先生の書くお話は男性の女性遍歴が派手じゃないところがいい。過去そういう時期があっても書かないでくれるので安心です。

ツッコミどころ満載

コミカルで軽快で明るいお話!
    動物に和みます。笑えます。ゴメス・ジョージの仕事は「掘削仕事」が最高です(*^^*)
    イヴに一目惚れしたマットがあの手この手で口説くのだけど、その方法がアメリカンらしい。ビジネスを持ちかけて近くに引っ越させたり、強引に家に上がりこんだり、出張兼旅行に誘ったり、ラブレターをヘリコプターからばらまいたり。普通に考えたら怖いです笑
    更に、さらっと見逃しそうな一コマ。3話目、まだ付き合ってもないのに、大きく引き伸ばしたイヴの写真を壁にかけて眺めています。こ、こわい…笑

あと、ストーリーと関係ないところでは同じ絵を別の場面でも使ってたりとか細かいところが気になってしまった(^_^;)
    最後もいきなり終わったのでもう少し丁寧な描いて欲しかったな〜
    そこ以外は笑えたしおもしろかった

好きな話

2人が出会った時から惹かれあっていて、男性側の恋する気持ちもきちんと描かれていて楽しいストーリーでした。
    2人の間に大した障害はないはずなのに、なぜか2度誤解からすれ違いますが、嫉妬からの誤解だし、割とすぐに解決するのでハラハラせずに安心して読めました。
    2人ともこれまで家族に恵まれなかったので、家族ができて良かったと思ったラストでした。

秘密がバレるまでが長いのに、バレてからの展開が早すぎてついていけなかった。
    ヴィッキーは罵倒されてあんなに怒って悲しんだのに、一夜明けてコーヒーでもどう?とかありえません。男も酷いことを言っておいて、誤解だとわかってたのに嫉妬からだったってどんだけ不器用?
    途中までハラハラしながら見ていただけに、一番盛り上がるべきところがあっさりしていて違和感を覚える内容でした。

オリヴァーとエレノアの人柄が素敵なのでとても楽しく読みました。2人の会話のやり取りが心地よくてもっと見たいと思いました。
    初めから惹かれ合う2人ですが、オリヴァーは海軍でいつ帰るかもいつ死ぬかもわからない身なので結婚しないと決めており、エレノアは私生児なのでまともな結婚はできないと諦めており、お互い置かれる立場から相手を想う気持ちを持て余します。どう終着するかなと思ったら割と早めに結婚する展開に。やっぱり立場を超える、それ以上の愛情があふれてきてプロポーズせずにはいられなかったのかなー。
    結婚後にもう一波乱ありますます絆が深くなってハッピーエンド。私は大満足のストーリーでした。

ふ、複雑ー!

途中までガブリエルがクズ!とまでは言い過ぎかもだけどなんとも情けない男。かつての恋人との別れ話の後に「名残を惜しむように」と美しい思い出になってるけど要は「最後に一回やらせて」ってことでしょ?避妊しなかったわけだしサイテーかよ。そして自分は子供のことをオリヴィアに広い心で許されておいてオリヴィアの隠し事は責めるし、オイ!って思った。
    オリヴィアは誠実で優しくて愛情深くて聡明で容姿端麗のパーフェクトな女性。なだけに、色々なことが身に降りかかってただただ可哀想。
    ラストはきちんとモヤっとポイントを回収してくれてスッキリ。ハラハラした分報われたので良かった。欲を言えば父親を納得させて国民に祝福されるところまで読みたかったな。

絵やストーリーは嫌いじゃないけど、人物が全員惜しい。
    まずマークは人物設定がブレてる気がします。最初の傲慢はなんだったの?というくらい中盤から素晴らしい人物になります。愛を信じられないとか言ってたのに、その概念を払拭するきっかけもイマイチ分からず。ヒロインを知らない間に愛してました。どこに惹かれたの?
    ヒロインは冷静で知的で穏やかな素敵な女性ですが、とびきり魅力的な何かがあるわけではなく…
    パオロもキアラもただ出てくるだけで当て馬にもならず。
    マーサやおじいさんが道標を示してくれるのかと思いきや偶然キッカケを与えただけ。。
    誰もキーマンがいない話という印象、、