雪山自由人さんの投稿一覧

整形ネタ

この手の作品にありがちな、整形して後悔する話ですが、主人公の明るさと前向きな姿勢のおかげで、好感の持てる作品になってます。

整形、借金、挫折はしてるんですが、根性が曲がっていないため、拗ねないしひねくれないで、自分の力不足や愚かさに気づいているため、主人公は最後まで魅力的です。

どれもこれも

読後感が不愉快になる話ばかりですが、続きが気になり読み進めてしまいました。
    女って怖いなとも思いましたが、男社会のいじめやひがみは半端じゃないのが現実らしく。
    ただ、SNSで見栄を張ったり、情報の撹乱を起こすのは女性特有な気がしました。

嫌いになれない

主人公の網浜さん、性格悪くて、自己中な子供がそのまま大きくなったような
    本当に嫌なタイプだけど、どこか憎めない何かをもってるんだよね。
    あと、潔いくらいにポジティブなとこが良い。

ご都合主義だけど

絵も好みではなかったのですが、他の方のレビューを見て、無料分の1話以外に2話購入。ベタといえばそれまでですが、割と面白くてよかったです。短いのでスッキリと読めてよかったです。

思ったよりは・・・

無料分が多く、楽しく読ませていただきますました。悪くないけど、ありがちなストリーでちょっとガッカリでした。絵も綺麗だし、もっと個性的なストリーだと良かったのにな。。

きっと凄くいい話

きちんと取材されて、実話に近い話だとおもいますが。。。
    テーマが重く、読んでて辛くなり20話くらいで立ち止まってます。
    心と身体が元気になったらリスタートします。

現在と過去

まだ無料分しか読んでいませんが、話が高校時代の過去と現在の仕事での悩みや葛藤が行ったりきたりでじれったい。ストーリーは面白いので好きな人にはハマるかもです。

微妙だけど

ストーリーが面白い訳でもなく。
    嫌な女性がたくさん出てきて読後感も悪いのに。
    疲れている時はこの手のシリーズ読みたくなる。
    なんかホッとするのが不思議。