rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1981位

優しい

相思相愛。
    お母さんを守る強さが欲しかったヒロイン。そして男性恐怖症。
    通い始めたジムでは強面の先生。この人がとーっても優しくて強い人。
    彼も強くなりたい過去があっての現在。
    アドバイスを受けながら少しずつ蹴りも上達しつつあるところへ、DVらしき現場に遭遇して、どうしても見逃せずに、その女性を助けるべくアドバイス通りの蹴りを入れた瞬間に先生が割って入ってた。かっこいい。
    どっちもピュアで触れたいのに、おこがましい気持ちが勝っちゃってなかなか。
    とっても優しいお話でした。

まあまあ面白かった

冒頭の出だしから想像できるようなエロエロではないです。
    イケメンDTとうっすーい吸血血統の少女が恋に落ちるまでのお話。
    お母さんがクウォーターのハーフ?母方の祖父母がヴァンパイアのクウォーターなのか?
    ヒロインは1/16の血の濃さでヴァンパイアなんだが、思春期だけその衝動に駆られるのと、1人の血を吸い続けると相手に絶大なダメージを与えるらしい。
    ターゲットになったイケメンは学校1の遊び人の噂。
    だが、ヒロインが接した実際の彼は誠実な人。
    ひょんなことから関わり始めたイケメンのトラウマは、幼少期にショタ女子に襲われてから、Hの行為に至る過程で吐き気をもよおす秘密があった。
    そんな彼もヒロインにだけは拒絶反応がでない、体の相性が良いというべきなのか?
    設定を楽しめる作品でした。

カテキョと男子高校生

地味真面目お堅い家庭環境で高学歴なんだが、残念なコミュ力で就活撃沈してのカテキョバイトで凌いでる25歳ヒロイン。
    チャライケメン高2男子は過去の恋に傷ついてからチャラ三昧の下交遊。
    そんな2人が恋に落ちる話。
    まじレスすると、彼氏さん、未成年なんだから、彼女のことちょっと考えてあげよーよ。
    やったらあかんやつやってもーたな。年の差恋愛とか自由でいいけど、先生やばす。
    成人してからしよーね。男なら好きな人に前科がつく恐れ無きように行動は配慮しよう。

悪魔の皮を被った羊?みたいな

小学校の初恋の素敵な少年が再会してみたら別人チャラ男になってた。
    中学の彼女に二股されてから人間不信の自暴自棄な行動からの変身ぶり。
    ヒロインの変わらぬ素朴な癒しに惹かれていることを隠しながらの学校生活も、限界に達しハッピーエンド。
    よくあるストーリーのざっくりした感じ。

ちょっと被る設定

初恋相手の幼馴染に、頼りない振りで気を引きながら面倒を見てもらうイケメンくん設定が、王子…毒があるみたいな系と被る感じかな?
    放っておけない頼りなく可愛い弟キャラで纏わりつきつつ虫除け作戦でヒロインを独り占めしていたイケメン幼馴染。
    大人になり始めたヒロインのステップアップに、素モードにチェンジで対応してハッピーエンド。
    途中で当て馬的もう1人の幼馴染兄ちゃん登場で一悶着あり。
    感想、普通。

最新の度肝抜くかもなネタバレ

端折ったドラマの結末とはどこまでちがう原作の結末なのかが非常に気になる。
    FEEL YOUNG最新号でたまたま既読。
    おかあさんかよー!!!
    俺に似てない自分の子じゃないと疑われたけど実父じゃん!
    整形して世を渡り、自分に激似の醜い息子の顔を憎む勢いで手をかけ、寸前のところで思いとどまったところで、自分の秘密は守り通して息子の顔を変えるなんて、胸が痛む。
    殺されかけて顔を変えられた母からの愛情はないと判断したせいで歪んでしまった息子に、一生恨まれても仕方ないかもしれない。
    今までのヒロインへの仕打ちはひどすぎるとばっちりだ。
    2人とも不憫。

幼馴染物

優しいイケメンお兄ちゃんが大好きなヒロイン。
    幼馴染の男女の友人も大好き。
    恋愛感情を知らないピュアで幼い高校生。
    小さい頃に約束した相手が夢に出るけど思い出せない。
    それはいつもそばにいた幼馴染の1人のイケメン同級生。
    現実世界では彼のアプローチもちーっとも伝わらないままの高校生活。
    やっとのことで思いを伝え、気持ちを通わせるまでのお話。
    よかったね、先は長そうだぞ光太郎。

ストーリーはあるけど

81話までのレビュー。
    変な政府が変な法で、子供を親から引き離してどーにかするジャンプのU19にちょっとかぶる設定。
    ゾンビ映画とかエイリアン系から逃げるみたいなストーリーが幹になってて、襲ってくるヤツも世を牛耳ってる政府も全ての男が(親と青年1名を除いて)変態野郎設定。
    エロエロではない。
    途中のバカバカしい名称の軍団とか、ワンピースに出てきそうな人面犬みたいなロリ変態で話が益々B級以下になった。
    ただただ逃げ切るまでが気になるだけで、中盤からダレてきてても読んでしまった。
    1人、無実のロリ変態扱いで逮捕され集団に入れられた、非常に紛らわしい容姿の実はオタク兄ちゃんが、少女達の味方になり、命を落としてまでも彼女達を守ろうとした話だけはシリアスな回だった。
    やっとのことで地上に出たら、銀魂万屋よ永遠なれみたいな?猿の惑星のラストみたいな?見慣れた街が廃墟状態じゃん!?でつづく〜
    いくつもの伏線があるんだから、ろりこんの変態キモい重視シーンが長いのとかいらねーんじゃね?

少女漫画

絵もストーリーもフツーの少女漫画。
    幼馴染の恋愛。ヒロインそれを覚えていない。後からふわっと思い出すけど。
    兄の友人としてしばらく居候することになった学校の先生に恋をする。
    実は、先方は彼女を幼少期に面倒を見て、たいそう可愛がっていた、親同士ぐるみの付き合いのある幼馴染で、当時の彼女の願いで教職を選んでいた。
    とりまハッピーエンド。
    ふつーの恋物語。

感想

もしかしてやってないんじゃね?
    選ばれたことも選んだこともないヒロインて初体験でしょ?
    この息子、5歳児でのプロポーズを真に受けてたんじゃなくて、ネグレストゆえの愛情不足に一縷の光的な安らぎ?憧れみたいなずーっと大好きな人だったんじゃないかな?と思った。
    幼馴染も煮え切らない。昔っから人がいいのはわかったけど。年上女子に流されてデキ婚かな?
    これをどう収拾するんだろう?