rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1985位

濃い恋

短めのサスペンスぽい。
    美人女子高生とその子に惹かれたイケメン好青年とその彼に依存してる幼馴染の執着の三つ巴。
    肝心の展開ネタバレはしませんが、ラストは微笑ましいカップル誕生でした。

期待しないで読んだら

面白かった。
    会社ではアニオタ腐女子であることををひた隠すヒロインが生身イケメンに愛されるまでの話。
    あったかい回もあり。
    番外編まで楽しめる。
    おすすめ。

みどー君

天に召された彼女が忘れられない、かつ、女に不自由してない現チャラ男イケメンに、ヒロインが惹かれていく系のあるある設定。
    途中から元彼になる幼馴染もストレートに物言う爽やかイケメン。
    このイケメン2人そろうと女子が群がる。
    その両方から大切にされつつ、チャラ男撤退したみどー君にグイグイ推しで迫られるヒロインのドキドキを楽しめます。

悶々としながら期待するストーリー

夫の歪んだ愛によるDV。そして執着と束縛。
    というかこの夫がわがままな子供のまま成長したクズ野郎。
    ヒロインが初恋の人に救われながら、結果的にその彼を救ってハッピーエンドに向かうことを期待しながら読んでしまう。
    彼も歪んだ愛と執着による結婚というシステムでの束縛に苦しんで失敗した男。
    とにかく毎度気になる終わり方。

面白かった

随分前に読破したのを思い出しながらのレビュー。
    真実を見定めることに長けた超絶美少女。傍目には不躾な言動や素ぶりで、ピュアな彼女の本当の姿を理解するものがいなかった。
    転校での出会いをきっかけに、そんな周囲の目が劇的に変化していくところが面白い。
    オススメです。

関係の詳細です

面白い。
    そーだったんだ〜っと思えるエピソードの塊。
    みんなそれぞれ思いが変遷していい意味で成長している過程が満載でした。

reason2完結まで既読

当初はつかみ所のなさげな謎のイケメン同僚も、1章目のハッピーエンドで完結したかと思いきや、当て馬イケメン社長の登場で新たな展開に。
    第2章目のハッピーエンドで今度こそ完結してすっきりしたー。

ライバル登場から

随分とヒロインに対して積極的になってきたイケメン。
    客観的には勝ち目が断然あるんだけど、本人は不安でしょうがない模様。
    続きが早く見たい。

序盤は嫁いびりの話と勘違い

実はサスペンス。
    嫁いびりの天才かと思いきや、かっこいい姑でした。
    最後まで全く想像できないコロコロ変わる展開と真実にドキドキします。

超オススメ

ハーレクインで1推ししたいくらい好きなお話。
    容姿、機転、配慮、完璧な彼女。
    普段のラフな彼女もとっても素敵。
    ハッピーエンドまでずっと楽しめる展開のストーリー。