たまたま55さんの投稿一覧

よくわかります

Yahooのトップで紹介されてて気になって見てみました。
    ほんと育児に関して男の人は仕事スタイルを変えようとしない人が多いですね。
    父親にこそ見てほしいですね

深くてあれっ?という話が多い

家族の紹介で読みました。さすがミステリというタイトルがついているだけあって、とにかく内容が深い。そしてドンデン返しのドンデン返しで、最後まで展開が読めない!

ものすごく考えさせられる

私も子供がいますが、イライラすることもあるけど絶対に手は出さない。
    それができない人が現実の世界にもたくさんいる。子供に恥じないようにと改めて考えさせられた。

悲しく切ない

子供がいるので、感情入りつつ涙ぐみながら読んでいます。親にとって子をなくす以上の地獄の苦しみはありません。
    どうかさちあれと願わずにいれない作品です

面白かった

コールセンターを天職だと思えるほどの仕事力がある。私も経験ありますが、あれは努力が必須な仕事です。
    また凄い描写で書いていますが、マナミにも本当の幸せが訪れてほしい

泣けます

隣人のために復讐という他にない展開の話ですが、本当に泣けます。
    なぜ他人のために命をかけて復讐できるのか。
    おじいさんの孤独や決意が切なく書かれています。

心に来る

私も親に、親の思い通りになるように育てられました。縁あって逃れることができましたが、それは地獄です。
    主人公は優しい人に出会え、本当によかったと思いました

ファッションの参考

この話は単語本も少し持ってました。夢に向かっていく女性の話であり、たまたま同じ年なのもあり気になりました。
    ファッションの参考にもなります。

ずっと読みたかった!

小さい子がいる主婦です。全女性に共感される内容で涙が出てくると思います。Yahooでも有名になってました。
    とてもオススメの1冊です。