ケンケン3さんの投稿一覧

少女漫画の男の子の前髪が何故みんな長いのか、この漫画を読んでわかった!
    皆さんも、読んで見たらいいと思う。
    眼鏡男子は、皆頭がいいと思ってたら違った(笑)。普通に赤点取ってるのは面白かった。東君の叔母さん達の出番が今から楽しみに!恵の弟は、シスコンなのかな?

映画は見なかった

この漫画とても面白かったので、出来れば読み切りでもいいので、もう一回読みたいと、思うのは私だけだろうか?
    春と雫の子供編とか、ささやんとあさ子の恋愛ストーリーとか、みっちゃんも結婚する物語が読んで見たかった。
    今の連載も面白いけどね。

花野井君がすきだ

ほたるちゃんにしか、優しくない花野井君が、見ていて清々しい。
    ほたるちゃんのすぐ後で悪口を言っていた女子に思い切り睨んだりして(笑)
    でも、ちょっとほたるちゃんを縛り過ぎなのかな?愛が重たいところもある。

今までの漫画で一番面白い

一井先生の漫画ではこの漫画が一番面白いと思います。さあ秘密~とか、もう逃げ~はヒロインが結構イジメられてて可哀想になってしまう。この漫画のヒロインのお母さんが面白い(笑)実の父親に鬼って言われて。ヒロインからしたらお祖父ちゃんだけど、ヒーローの元カノがいきなり家に来た時は頭にきた!なんだあの女!あんな時間に突然!非常識きわまりないよね!

深見さんが格好いい

一回り離れた年の差カップルのありがちな漫画で、リサ様とか言われてるけど本当は純情な女の子で、田舎者。
    只、1巻で出てきたアパートの隣に住む女の子は、もう出ないのかな?
    脇キャラに名字がなかったり、下の名前がなかったりで、こういう漫画もありかな?なんて思ったりして。結構エロいし、面白い。

面白かった

お姉さんの年齢が幾つなのかまだわからないんだけど、子供にビビるなよ(笑)。
    子供連れてオタクが沢山集まるコミケに連れていくなよ(笑)。お隣さんなんだから、男の子の親に話せば良いのに。
    でもそれだとつまらなくなるから駄目か。
    男の子からしたら、初恋の人につきまとって他の男からお姉さんを守ってるつもりなのかもね。

少しスッとする

クジラとか言って捕まらない犯罪者を、捕まえて命を頂く、ある意味イイのかもしれないけど、少し生かしておいて骨髄を採るのもいいんではないかな?そして、どうして自分がこんな目にあっているのか、考えさせるのも必要かな?
    今のところ男が比較的多いけど、女も酷いいじめをしたりするのがいるから、こう言うこともあるかもよ?的な感じでマンガにならないかな?

いくらが好きです

今までのパターンと違って、ライバルが全然出てこないスッキリする。
    只ヒロイン恋愛が解らなすぎ、あんなに可愛いのに、交際0っているのかな?
    いくら(猫)は可愛い。ご主人より彼氏になつくなんて!私だったら嫉妬で怒るかも。
    なんてね。

いつまで高校生なんすか

もういつの間にか連載終了なんてすかね。
    他の少女漫画と違って色恋沙汰が入ってこないから、長く続いたのかな?
    ホラーも時々あって、ゆうりがいつも探知機変りさせられて面白い。9巻だったか喧嘩した回も面白い。もっともっと続くと嬉しいけど、終わってるのなら仕方ない。

奈々生が自意識過剰

この本から少女漫画が読める様になった。
    途中から巴衛にもしかして私の事、何回も聞いて自意識過剰も甚だしいヒロインだ。
    もっと妖怪同士の争いがあるのかと思ったら、先祖からの色恋沙汰とはね。巴衛が奈々生に桜の木の下で愛の告白をするシーンなんか胸キュンです。