るあるさんの投稿一覧

だいぶ昔の漫画だけど、父子家庭って母子家庭より少なく、あんまり周りにいないのもあって、よくわからないけど、結構今と比べてもリアルなんではないかと思う。実がかわいい拓也だけど、やっぱりまだ子供だし、ふとした事で、泣いてしまったり、やり場のない感情を持ってしまったりする。
    わたしはリアタイで読んでいた時は中学生だったけど、年の離れた弟もいたけど、拓也のように弟の世話なんて、やりたくないと思っていた。話が進んでくるにつれて、拓也は弟の世話もすごく自然にこなしている。でもいろんな時に周りと比較してしまい、気持ちのやり場がなくて泣くシーンに毎回のように涙した。
    実の話し言葉がすごく可愛い。

ストーリーがよく、絵も綺麗。どこかで見たような絵柄だけど、気のせいかなあ?話がどう展開するのか気になるけど、椿の隠してる一面も見たい。椿の祖父がキーマン?ただ、大人買いするには迷ってます。

若さが眩しい。少しずつ好きになる過程が感情移入に申し分なく、ゆっくり描かれていて、主人公二人が綺麗&かわいい。若いゆえのかわいさと、高校生らしい線の細さが、うまいなあと思う。花くんの想う人がいると分かって、すごく切ない気分になった。若いからこそのストーリー。

ない嫁シリーズ大好き。
    美嶋氏の笑顔が見られるあまりない話です。キュンとして爆笑の繰り返しで、ほんと、ない嫁のみで特別仕様本作ってくれたら買うのに。おふざけと思いきや、泣ける。そして悪キャラ出てこないのが、素晴らしい。大好きです。

昔夢中になってた。妲己のあの吹っ切れた冷徹ブリッコキャラがきいている。原作があの封神演義で、やりたい放題の残虐、グロが、ソフトタッチで描かれている。コスチュームが、コスプレできるくらいの独特の雰囲気を出してる。太公望が意外とわかかった。妲己の所業が、あまりに胸クソ悪い。途中まで面白がったが、最後、どうなったか覚えていないのが、不思議。

短編、エロ皆無。
    業務上偽装恋愛が、好きです。へらへらした長洲さんが実は主人公と同じような裏表ある奴だったと。玉名ちゃんと長洲さんの今後がよんでみたいな。
    全話、途中モヤモヤ、最後はスッキリと終わります。いろいろ悩んだ主人公が、最後は本当の恋を見つけたかな?とホワッときゅんとした終わり方です。
    エロなくても、短くても、こんなにおもしろくて、好き。

月の悪役っぷりがいい。初めは正義とも悪ともとれるが、途中からは自分の保身のため、本当に悪い奴になっていく。ミサミサとレムが出てきたあたり、複雑で好き。敵味方どちらが勝ってもいいと思った漫画はなかなかない。終わりの方忘れたけど、映画の結末が印象強すぎる。漫画はLが死んでからはLロスのため、さらっと読んだ。

1話無料分を読んだことがあり、ずっと気になっていたけど、今回5話まで無料が増えたので、ラッキーと思いすぐ飛びつきました。やっぱり、面白かった。短いけど、テンポよくて、ギャグ漫画のように笑えました。失恋もあるし、恋まで行かずともハッピーエンド皆無なのに明るくて笑える。続きが気になる作品がある場合は後回しにしちゃうけど、いずれ全部読んでみたいです

だいたいギャグで、たまに真面目回あると、拍子抜けする。くだらない漫画といえばそうなんだけど、突き抜けてるからおもしろい。登場人物が多すぎるけどそれがまたいい。ギャグにふりまわされてストーリー忘れます。新撰組の人物の名前をもじって登場人物に名前つけられているけど、歴史に疎いのでごっちゃになります。ちなみに実写化された映画も面白かった。土方と沖田好き。

私が最初に全巻揃えた漫画。初期、武道会編はすごく面白かった。勢いもあったけど、後半は作者さんがイマイチノラなくなってきたのかな?後半はあんまり記憶にないけど、読み返してもない。蔵馬と飛影がかっこよすぎた。当時私のオタク心を満開にした漫画です。