にっこりさんさんの投稿一覧

投稿 3,494件 / いいね獲得 1,528件

ありそう

こういう現実はたくさんありそうだけど、千鶴を含めて登場人物の心の中の声がとてもリアル。
    絵はビックリするほどシンプル(というのか?)だし、こんなうまく課長が登場しすぎーなど苦笑いな点もありますが、、。
    きっと心の描写の丁寧さが、真摯なものを求める気持ちに叶ってるんでしょうね。

ほわん

綿パンなど現実的なことを織り込みつつ、主人公スタイル良いし綺麗だしで、、。漫画だからねっっ!
    あっと言う間にくっついちゃったのはちょっと残念。もう少し心の動きが描かれないと、なんだか結局肉食か?と。

綺麗

絵が綺麗で、華麗で素敵です。とりかえばやのお話にはいささか無理くりなところも多くて、うーんこんな大変なことをスルーして進むか?なんて思ったりしますが(゚∀゚)まあ気楽に夢見心地の世界を楽しませて頂いております。

女性向きの

今の時代ですね!
    お酒とお料理が楽しい漫画は、男性サラリーマン向けのは読んだことありましたが。
    サクッとした性格の主人公も好感。
    でも、恋の展開がなかなかこないなあ。、、まだ3話だからかな。

面白いはず

よく練られて面白く描かれていると思うのですが、絵柄が荒すぎるというのか、怖いです。
    たったそれだけのことなのですが、私にはそそられない要素になってしまうようです。
    自分でも意外でした。

可愛いけど

まだ数話です。全体的にドタバタチャカチャカし過ぎな感じですが、そうしつつ進んでゆくのでしょうか?お洒落風な絵で可愛いんだけど、もうちっとストーリーに力入ってるのを感じたい。

年齢差って

おじさん、若い女性、どちらにとっても妄想をくすぐる内容なのでしょう!私は若い男性が良いけどなぁ。
    、、というのは自分が萎んできたから感じることなのでしょうね〈笑