にっこりさんさんの投稿一覧

投稿 3,540件 / いいね獲得 1,559件

ストマ

造設されてるんだ。なかなかハードって思ってしまうけど、柔らかーに表現されている。
    逞しい人だな

気軽に

こういう四コマ漫画的なのってサクッと面白くていい。何気にクスッて、良い気分転換になる。
    この絵柄がまた合ってるんだわ。

期待はある

試し読みだけです。主人公が頑張って巻き返していくお話みたいだから元気づけられそうだけど
    70Pって高いなぁ。、、私はここを節約しちゃうかも(*´∇`*)

可愛い

そう、ペットはどうなっても可愛い。私の飼ってるのは犬ではないが12年目。今年病気で死にそうになり、そこから今までの元気はどこかへ行ってしまった。
    でも危機を乗り越えた今の平穏が有難いです。
    このわんちゃんの続き、また読みに来よう。

気に入りました

始めは物凄い悲惨な設定だけども。
    人が、関係性が、回復成長していく様をクールで温かみもあって軽いタッチで描いてる。
    こちらの心もそれに同調して爽やかになる。

欲しい!

このアメ欲しい。
    というか、こういうことよね。相手よりも自分が大きい存在になっていれば色々と上手くいく。
    今の時代ホントいいお年になってても
    あり得ない人多いけど、こんな風に考えたら自分の対応も違ってくるかも。
    ハッピーな気持ちになるいい作品です❣️

皆んな可愛い

絵柄がこのお話にマッチしてて、はじめからクスッとしてしまいました。(坂本さんがハリちゃんに刺さって倒れるとこ)
    そしてハリちゃんだけでなく坂本さんもすごくかわいい!
    まだ無料分だけですが、皆んなが優しくて嬉しくなる。
    というのは、皆んなが普通な人といえ自立してる方々だからですね。
    ペットは癒しをくれるけれど、人間の方がそれに甘えることなくお世話含めて愛情をかけるのが大前提ですね!
    ほっこりを求めてこの先も楽しみです。

少年漫画?

のようですが、とても評価が高くて興味を惹かれて読み始めました。
    絵もとても綺麗で、少年漫画の荒々しさがないのでお話にもスッと入っていけます。
    まだお試し分なのですが、ワクワクしてます。

なぜか

読んでて涙でました。
    漫画ってあり得ないようなことが描かれているのも楽しめるし、積極的に進んでいく人々も沢山いるのかもしれないけど。
    信子ちゃんの、こんな風に色々考える心の声、分かるな。
    自分もそんなとこある。けど、私はそう思われないように虚勢張るようにしちゃうとこあるな。
    素直でいるとこ、そしてだからこそなのか周囲の人達がみんな優しくて
    嬉しくなりました。

ほわん

綿パンなど現実的なことを織り込みつつ、主人公スタイル良いし綺麗だしで、、。漫画だからねっっ!
    あっと言う間にくっついちゃったのはちょっと残念。もう少し心の動きが描かれないと、なんだか結局肉食か?と。