肉玉イカ天さんの投稿一覧

服装や建物などが細部のデザインまで凝っていて眺めてるだけでも楽しいです。
    お話も王道なシンデレラストーリーですが、少しサスペンス要素も入っていて引き込まれます。
    絵柄は好みが別れるのかなと思いますが、ストーリーの雰囲気にとても合っていて個人的には気になりませんでした。
    無料配信話以降も読んでいきたいと思います。

懐かしい

ツンデレマッキーが可愛い&格好いい!と一時期はまってました。
    初めは悪い奴として登場するキャラも、次第に陸ちゃんと打ち解けていくので安心して読めます。が、最後の方は少し冗長に感じてしまいました。
    楓くんとの三角関係でわちゃわちゃしてた時期は文句なしに面白いと思います。

鬼上司に次第に惹かれていく展開はありがちですが、その上司のキャラが魅力的でぐいぐい引き込まれます。極端な言動はなく、行動に矛盾もないので、俺様キャラが苦手な人でも取っつきやすいと思います。
    特に就活時のエピソードは、自分が就活していた頃と重ね合わせてじーんときました。
    私もこんな上司欲しいです!

話は文句なしに面白いし、涙腺が緩むようなシーンも沢山あります。
    ただ、初見で読んだ時はまだ小学生だったこともあり残酷な描写にかなりショックを受けました。
    蟻編は特に心を抉られました。が、同時にかなり感動もしました。
    誰にでも薦められる作品ではないと思いますが名作であることは間違いないです。

恋愛漫画と思って読んでみたらミステリー要素強めで面白いです!
    登場人物が怪しい人、秘密を抱えてる人ばかりで続きが気になります。
    また、和菓子の名前の意味や作り手の想いなんかも「へー」と思わず言ってしまうような内容ばかり。
    絵も綺麗で読みやすいので、比較的誰でも面白く読める漫画と思います。

今読んでもあまり古臭さを感じずに読めました。
    意地悪なキャラが登場せずストレスの貯まる展開が一切ないのが良いですね。奈緒ちゃんのお気楽な性格も見ていて気持ちよく、とにかくほっこりできる漫画です。
    奈緒ちゃんの服装やヘアアレンジも毎回可愛く、読んでるだけで女子力が向上しそうです。笑

前世のエピソードは間違いなく面白いです!
    現世はというと、どうしても歳の差が気になってしまい主人公カップルを応援することが私には出来ませんでした。
    が、その世界観、設定は今見ても他になく間違いなく名作と思います。
    まだ読んだことない人は一見の価値アリです。

勘違いから始まる恋が学生らしくて微笑ましい!
    主人公の不器用な性格も、男の子の男子特有のおバカな感じも可愛いらしいです。
    現実でもありそうな話にほっこりするラストで、見ていて元気を貰えました。
    作者さんの漫画の中でも綺麗にまとまっていて、個人的には一番好きです。

他のレビューだと中弛みの指摘が多いですが、私は中盤からの方が好きです!
    確かに話の展開は似たり寄ったりでマンネリ化は否めないですが、ギャグが吹っ切れていて爆笑しました。
    胸キュンを期待して読むよりも、サザエさんのように日常物として読んだ方が楽しめるかも?

ジョジョシリーズの中でも一番有名な主人公とラスボスが対決するシリーズです。
    ということで勿論おもしろい!
    目指す敵が最初から定まっており、一番少年漫画らしいのがこの3部だと思います。
    世界旅行をしているような気持ちになれるのもオススメポイントです。