肉玉イカ天さんの投稿一覧

とりあえず無料配信まで読みました。
    感想はまずレビューで書かれてるような陰鬱な展開がとりあえずく安心したというのと(じゃあ読むなって話ですが)、戦闘描写がいまいち何をしてるのかわからないという2つです。
    あまりロボット(?)物の漫画を読んだことがないからでしょうか…どこがどうなっているのかイマイチわからず戦闘シーンはさーっと読み飛ばしてしまいました。
    この後淡々と残酷な描写が続くのであれば読まなくてもいいかな…と続きを読むか悩み中です。

曹操が主人公の三国志物は少ないそうですが、読んだら納得。
    完璧超人過ぎて、主人公向けの人物じゃないんですね。劉備や呂布が活躍しているシーンの方が面白いです。
    青年漫画なのでエロシーンが多いのが個人的に苦手でしたが、ストーリー展開は熱いので三国時代に興味がある人は一読の価値アリと思います。

両親がこの漫画が好きで私も読んでいました。
    ほのぼのした雰囲気に一話完結でとても読みやすいです。が、どんどん読んでしまう程はハマりませんでした。
    三丁目の夕日と同じように、作者と年代が近い人の方がハマる漫画なんだと思います。

序盤は陰湿な展開に本当に気が塞ぎました。
    いじめる側が罪の意識がなくどんどん苛めがエスカレートしていく様子がリアルで、自分も苛める立場にも苛められる立場にもなりうる可能性があるんだと再認識させられます。
    ただ、羽鳥ちゃんの登場でそれまでの陰鬱な雰囲気が和らぐので読後感は悪くありません。苛めの描写はリアルから更に過激に
    なるのですが、フィクションの世界として割りきって読めるようになる分序盤より楽に読めます。笑
    好みが別れる漫画ですが、多くの人に読んで欲しい漫画です。

サクラが男前だけど可愛くてキュンキュンしてたのに、付き合い始めた途端魅力が薄れていく&話もよくわからないオチへ向かっていくのが辛い…。
    付き合うところで終わってれば読後感がもっと良かった気がします。

途中までは面白い!胸キュンもしながら読み進めてたのですが、段々登場人物の言動にイライラしてしまい中弛み感が否めなかったです。
    シリアスな展開はいらなかったんじゃないかなと思います。

設定は面白いのですが、ギャグがいまいちに思えました。
    顔芸や女を捨てたギャグで安直に笑いを取りにきているように感じます。
    作者のキャラへの愛情は感じるし、どろどろした展開もないので安心して読むことは出来ました。

同じ作者さんの他作品は好きですが、この作品はいまいちに感じました。
    この作品だけ設定が拙いというか、作者さんの妄想の世界を一方的に見せつけられているように感じてしまいました。
    なんでかなーと思ってたところ他のレビューを見て気付きましたが、作者さんには珍しいノットファンタジー物なんですね。
    ファンタジー物だと絵柄も話もがっちり嵌まるのに、学園物となると話の展開に無理があるように感じます。
    やはりこの作者さんはファンタジーの作品が面白いなと再認識しました。

男の子4人でわちゃわちゃする漫画です。
    男性キャラに少しあざとさというか、リアリティに欠ける感が少し気になります。
    が、雰囲気がほのぼのとしていて嫌味なキャラがいないのでサクサク読めました。
    青春群像劇が読みたい方にはオススメと思います。

話が急展開すぎてあまりきゅんとは来ませんでした。
    絵は綺麗なので読みやすかったです。