椿さんのレビュー一覧

椿さん

1. 歴史モノファンタジー

歴史上の上杉謙信が女を近づかせなかった説や、美少年好きだった説から、この話は元にしてるのか、まだまだ序盤で謎だらけ!
    内容は、タイムスリップした主人公が小姓と間違われ、上杉謙信付きになるけど、その役目は女ではダメらしい。
    女とわかったらどうなるのか、この辺もこれから明かされそう!
    イケメン上杉謙信と主人公の関係が今後進展あるのか、他の登場人物がこれからでてくるのか、続きが楽しみ!

2. 作者買い!泣ける!

夢を濡らす~、エロスを描く~をおすすめしたい!
    どうしようもならない理不尽や、夢を諦められない思い、まわりの気づかい等、短編なのに、感動して、泣ける!
    男性がイケメンで仕事ができて、かっこいいところもさることながら、切なく胸がギュッとなる恋愛模様もみどころ!

3. キュン死にする!

かわいいロリ顔の主人公と、兄のイケメンなお友達、ずっと片思いからやっと成就したけれど、なかなかその先がうまくいかず・・・。
    兄は妹を溺愛、兄も兄友もイケメン、主人公は愛されており、この構図がとてもいい!
    まだドロドロないけど、ドロドロなく、ほんわかキュンキュンマンガで続いてほしい!

4. 抱きたいカレシ へのレビュー

肉食女子とイケメン

婚活パーティーで好みのイケメンとカップルになることができ、そのままお付き合いになるが、イケメンはなかなか手を出してこない。
    手を出させようとアレコレ画作するが上手くいかず、ケンカしてしまい・・・
    実は彼にも秘密があって・・・
    イケメンの肉体美が素敵、笑顔もかわいいし、絵も楽しめる!
    主人公がどんどん肉食と化していくところが、見どころ。

5. 期待し過ぎた

男装でバーテンとして振る舞ってきた主人公が、常連のイケメン社長の元で働くようになって、どんどん女らしくなっていくという内容。
    最初よりはたしかに女らしくなってるけど、そこまでの変化がない。
    仕事のミスから社長とAVみたいな撮影はやり過ぎ。
    主人公がかわいくみえず、なぜそこまでイケメン社長が執着するのか、理由もでてくるけど、理由が弱く感情移入しずらい。

6. 気高き狼は不器用な恋に溺れる へのレビュー

TL少なめ、ストーリー重視のファンタジー

小さいけれど財ある国の王である父を何者かによって殺された主人公。
    貿易協定を結ぶ、隣国にある二つの国のどちらかが犯行したはずだが…というところで、4話まで!
    ミステリーとまではいかない感じだけど、中世風のファンタジー!
    隣国の一方の王子は主人公に一目惚れ、もう一方はどうやら主人公の国がほしいようで…
    争いに発展するのか、誤解は解けるのか、いろいろ続きが気になる!