椿さんのレビュー一覧

椿さん

1. 抱きたいカレシ へのレビュー

肉食女子とイケメン

婚活パーティーで好みのイケメンとカップルになることができ、そのままお付き合いになるが、イケメンはなかなか手を出してこない。
    手を出させようとアレコレ画作するが上手くいかず、ケンカしてしまい・・・
    実は彼にも秘密があって・・・
    イケメンの肉体美が素敵、笑顔もかわいいし、絵も楽しめる!
    主人公がどんどん肉食と化していくところが、見どころ。

2. 期待し過ぎた

男装でバーテンとして振る舞ってきた主人公が、常連のイケメン社長の元で働くようになって、どんどん女らしくなっていくという内容。
    最初よりはたしかに女らしくなってるけど、そこまでの変化がない。
    仕事のミスから社長とAVみたいな撮影はやり過ぎ。
    主人公がかわいくみえず、なぜそこまでイケメン社長が執着するのか、理由もでてくるけど、理由が弱く感情移入しずらい。

3. 気高き狼は不器用な恋に溺れる へのレビュー

TL少なめ、ストーリー重視のファンタジー

小さいけれど財ある国の王である父を何者かによって殺された主人公。
    貿易協定を結ぶ、隣国にある二つの国のどちらかが犯行したはずだが…というところで、4話まで!
    ミステリーとまではいかない感じだけど、中世風のファンタジー!
    隣国の一方の王子は主人公に一目惚れ、もう一方はどうやら主人公の国がほしいようで…
    争いに発展するのか、誤解は解けるのか、いろいろ続きが気になる!

4. 払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック) へのレビュー

男装主人公強し

男装とあったので、どこかでイケメンに女とバレて、恋愛に発展していくと勝手に思って読み始めたけど、そーではなかった!
    16話までずっと男装、主従愛。
    内容が駆け足のため、ところどころ、ん?となるけど、男装主人公が戦いで活躍したことで、英雄化されて、これからどうなっていくのか、強い主人公よい!
    恋愛あるともっといいけど、今のところなくても楽しめてる。

5. 隣の席の変な先輩 へのレビュー

悶える!

まわりはイケメンだらけなのに、なせが好きになられた隣の先輩は根暗でもさもさ…。
    見た目イケてないと見せかけて実は…という美味しい展開!
    半裸の男に悶える!
    男の肉体美が好きな人におすすめしたい!
    また、この話のいいところは、主人公がサバサバ系でウジウジしないところ!
    ギャグぽくも読め、続きがきになる!

6. 甘々

部長が主人公のことを溺愛し、甘々に愛する感じがよい!
    部長が主人公のことを好きになる背景がわからないこと、部長がとてもモテることから、主人公は辛いだろうなと共感できる。
    本当に遊びのセフレなのか、好きなのか、前者だったら、さらに面白いなと思いながら、続きを期待!

7. 溺愛皇帝の花嫁育成計画 へのレビュー

切ない!

皇帝である兄に、両親を亡くした義妹は育てられ、お互いに愛するようになるが…
    溺愛してきた妹を嫁がせないといけない兄である皇帝の苦悩が切ない!
    本当の兄妹ではないけれど、背徳感もあり、結ばれるのには逆境が多過ぎて、妹がよばいを仕掛けるものの、上手くいかなかったりするところも切ない!

8. 続きが読みたい!

短編として、完結してるけど続きが気になる!
    従兄から勉強を教えもらうけど、教えもらうのは勉強だけではなくて…というよくある展開なのに、背徳感があり、ただよう雰囲気がエロい!
    Sぽい従兄、Mぽい主人公、これから教育されてどんどん従順になっていくんだろうなと思うと、本当に続きが読みたい!

9. 6話で終わりではないはず。

作者買い~!
    主人公が明るくポジティブな性格からか、セフレぽい関係がシリアスにならず、楽しく読める!
    まだ、お互い恋愛感情意識せず、身体だけ。
    主人公は大人の遊べる女になるため、後輩くんは恋愛を克服するため、これからどう転ぶのか!
    前回の話が6話で続き楽しみしてるけど、でないため、今回もここで終わってしまうのか、続き期待!

10. イケメンたちと三角関係なるのか!?

恋に恋する主人公は、年齢=彼氏いないため、なかなか奥手。
    幼なじみに恋愛シュミレーションに付き合ってもらい、日々妄想という特訓をしているけど、幼なじみは主人公が好きで…。
    初々し過ぎる主人公が、なぜブランドが似合うハイスペック上司から誘われたのか謎だけど、そこから幼なじみ主人公上司の三角関係になりそうな予感。
    恋に恋するが現実になって戸惑う主人公が、幼なじみの大きさに気づくのか、それとも現実に恋に落ちるのか、これから期待!
    幼なじみも上司もイケメンで、主人公に今のところいいところが見当たらないため、イケメンの仕草とか言動を楽しむ漫画!