椿さんの投稿一覧

かわいい〜!

できない振りで構ってもらうところ、甘えるところ、全部かわいくて癒やされる!
    たまに男になると、ドキっとするし、胸キュンしすぎて、心臓痛い!
    主人公は天然なのか気づかないのか、それでも少しずつ意識しているところがいい!

プロレスのサクセス物語

主人公が姉を連れ戻すため始めたプロレスだが、父から受け継いだ血がさわぎ、そこから駆けのぼっていく過程が面白い!
    恋や友情もあり、ちょっとレズ?ぽいところもあるけど、恋愛禁止の解禁のために、会社を相手取って一人闘う姿は見どころ!

新感覚の少女マンガ!

こんなに笑えて、楽しい学園コメディは久々!
    そして、少女マンガの主人公に能面!この発想はなかった!(笑)
    能面の下の素顔をみたいような、みたくないような、どんな顔なのか想像しながら楽しんで読める!

サバイバル漫画!

少女漫画のカテゴリーだけど、もはや少女漫画ではない!
    サバイバル漫画!
    バラバラな生き方をしてきた人たちが、この地で出会って、奮闘しながら生きていく様子がとても印象深い!
    また、物語の中で登場人物がどんどん成長していく様子もみどころ!
    友情、葛藤、嫉妬、愛情など人間の中のドロドロもいろいろ詰まっており、ぜひオススメしたい漫画!

ありそうでない執事もの!

お料理できて、気遣いできて、もう執事がかっこよすぎる!
    オフの時のギャップもいい!
    なんでお嬢様気づかないの!!!
    執事はめんどくさいとか、なんだかんだ言いながらお嬢様をプライベートでも助けるから、たまらない!
    お嬢様もちょっとずつ執事を気にしだして...
    続きが気になってしかたない!

虫が...

絵は綺麗だけど、ウジっぽい虫がちょっと気持ち悪い。
    虫が目から出てくるシーンとかあり、苦手な方はやめたほうがいいかもしれません。
    内容は面白く続きも気になりますが、なぜパンツで行動?とかいろいろとツッコミどころもあり、マンガだからと割り切れる方はいいと思います。

胸キュン半端ない!

ヒーロー役の男性が口は悪いけど、たまにフワッと笑う感じがたまりません!主人公と一緒にこっちまでドキドキしてしまいます!戦隊ものという設定もまたありです!胸キュンしたい方オススメです!

歪んでいる

姉弟と幼馴染がでてくるので、三角関係のほろ苦い感じかと思っていたら、最初は青春ぽさもあったけど、途中からのなかなかの歪みっぷり!
    ヒロインの金魚ちゃんを始め、母、義理父の歪んだ愛情や執着が怖い!
    けど、ストーリーに引き込まれる!

考えさせられる!

歳とともに、与えられる役職や責任。
    ただそのあたりで、仕事以外にも向き合わないといけない。
    仕事、結婚、出産、子育て
    いろいろ考えさせられるマンガ!

笑って笑える青春極道マンガ!

パワフルで熱く、人情や仁義に弱いヤンクミと、個性的なヤンキー生徒達が引き起こすトラブルが毎回面白おかしい!

お祭りで男はふんどしだろ!という組の人とヤンクミ...
    ふんどしエピソードにかなり笑った!