まるこぴさんの投稿一覧

ない嫁シリーズ、大好きです!
    自己評価の低い希が孝太郎にベタベタに愛されるコメディです
    こーゆう、孝太郎みたいなイケメン完璧冷徹人間が、希だけに少しずつ素顔を見せ、全力で愛してくれるのは女子なら誰でも一度はされてみたいのでは?
    しかも、希がけっこう庶民派で、一途にがんばってるところも好感がもてました

桜子。
    うちにも来てほしい。
    家事カンペキ、性格良し!

司がひとまわり年下の桜子の行動や言動に振り回されたり、ボーッとしてたりのところがかわいぃなぁ~

すれ違いとか、お試しに他の男性と付き合っちゃうとか、よくあるパターンでおまえもかってなるけど、
    司と桜子みたさで読んでます

どうしても比べてしまう

しょうがないじゃないですか。
    だって、アレとそっくりなんですから。

キャラそれぞれの個性が理解できず、したがって魅力に欠けると感じてしまいます。

こういう逆ハーレム+お金持ち、みたいなお話は、アレとどうしても比べられちゃうからかわいそですね

主人公二人のかけあいが見たくて読み始めましたが、ここまでジワジワくるホラーだとは…!
    キャラがそれぞれ個性的で、二人をずっと見てたい感じです
    それほど期待してなかったけど、二人の間のただよう色香が気になりますます先が読みたくなります

怖いですけどね!

コレがあるから、なかよしではなくりぼんを選んでいた人も多かったと思う。

あの時も今も色褪せない面白さがあり、
    当時としてはまだ画期的だったコミックエッセイの走りで、遠足のくだりなどは本当に好きで何回も読んだ記憶があります。

マンガの中のちびまる子ちゃんは、今のアニメのとはちょっと一味違いますが、やはりどちらも愛される作品です。

とにかく絵の細かな表情が巧みで、
    キャラがそれぞれ魅力的だし、どんどん引き込まれてしまいます
    極道モノですが、
    女の子の、溺愛されたいとか守られたいとかいう願望がここで爆発してるみたいな作品です

暗い暗い地味女子が、
    正反対の男の子に見出だされ、憧れてどんどん変わっていくお話はいろいろありますが、このお話もその王道をいくものだと思います
    掲載はりぼんで、やや低学年向けでも読みごたえある作品です

結婚から始まり恋愛で終わるパターンで、ある程度展開は読めるけどそこは安心して読めると思って許しましょう(笑)
    最初のお話の、彼の外面に振り回されず、自分の仕事ややりたいことにしっかり芯が通っている主人公には好感がもてました

まずはやはり、本編を!

「ぼく地球」本編を、若いときに読みましたというレベルでは全く読み進められず、記憶の断片を繋ぎ合わせても、登場人物が多くて太刀打ちできません。
    やはり「ぼく地球」を読み返してからをオススメします。

等身大のふたりがいいっ!

好きだって自覚してからのせりなの、突っ走ってしまう感じ。
    そしてそれに彼なりに答えようとしてくれる先輩。
    ふたりの間になにか特別なことや事件が起こるわけではなく、
    二人で高校生の恋愛らしく思いを寄り添わせていく感じがすごくいいです。