Kikkiさんの投稿一覧

高台家…も大好き。
    ぽやんとした特殊能力を持つ女の子が主人公がこの先生のカラーなのかな?癒されます。
    そして、時々カマす癒し系ギャグも好きです。
    深いテーマはないように見えるけど、たくさんの人からは理解されなくても特別な一人や場所で自分のキャラが活かせる世界観には共感します。

周りにいい顔して弾かれないように気を使う…主人公のような高校生ならありがちな対人関係。でも、そんな対応に疲れちゃって自分がわからなくなって、そんな時に自分の好きなものに気付き自分らしさを取り戻すきっかけになる人と出会うってステキだなと思う。
    今後この主人公がどう変わっていくのか、先が楽しみです。

いやー、今どきここまでビンボーな人っている⁈ってぐらいぶっ飛びビンボーな美玲ちゃんだけど、自分を肯定しているんだろうなぁ、恥ずかしいとか見栄を張るとかなくて、清々しいくらいピュアでまっすぐなところがかわいい。ネガティヴだけどこれももうギャグレベル!
    絵もキレイだし、好感持てる作品です。

男でも女でも、価値観の合わない人といることほど苦痛なものはない。
    価値観って別に高尚なものではなく、着替えをせずにベッドに入れるか否かとか朝食を食べるか否かとか、そんな日常生活の中にあるもので、それを登場人物の様々なシチュエーションを通して提示している作品。
    とても共感できました。

ゆる〜いスポ根マンガ。
    なんせ、主人公が影の薄い黒子だし!笑
    でも、そうそう!強いチームってスタープレーヤーが揃ったところじゃないんだよね、スターを引き立てる脇役が地味でも天才的能力持ってる人のいるところなんだよね、って思わせる作品。
    面白いキャラを主人公にしたところに星4つ!

異色!

細胞やら菌やらウィルスを擬人化した物語。なかなかツボでした。
    ただ…ちょっと難しい。そんで、絵がごちゃごちゃしてて読みにくい。まぁ、体の中ってこんだけごちゃごちゃしてるんだろうから仕方ないのかもだけど。
    サイトじゃなくて紙で戻ったり進んだりしながらじっくり読んでみたい。

三姉妹のそれぞれの気質がいかにも「らしく」て納得。そしてそんなキャラがアダになって上手くいかないこともあるけど、姉妹仲良くお互いに思いやりがある姿が読んでいて気持ちいいです。
    雛と桧山さんの関係も、なんだかとてもいい感じで、ストーリーも心理描写もとても上手な作者さんですね。

絵は正直あまり好みじゃないけど、セリフは秀逸ですね。
    設定はありきたり感は否めないけど、セリフのおかげで想像以上にハマりながら読めました。
    最後までが長いのと、なんとなく展開がよめてしまって途中でやめちゃいましたけど、ポイントに余裕があれば読んで損はしない作品だと思います。

絵も幼く、登場人物も小学生、
    と小学生向けの作品、ではありますが、
    なかなか奥の深い作品です。
    特殊能力「アリス」を持つ子どもたちを集め隔離して教育する学校「アリス学園」。
    いろんな出来事を通して成長していく様やピュアな恋なんかもあって、長いけど飽きずに楽しめます。

孤児だったけど明るくてしっかり者で周囲からの信頼も厚いバンビと、高校生で子持ちのパパって言うすっ飛んだ設定のドール。
    この設定が最初から興味をそそりますね。絵は好みじゃないけど、途中までは面白かったです。登場人物からもストーリーからも、作者の人柄が伺えます。