Kikkiさんの投稿一覧

表紙の絵がいかにも少女マンガでまったくそそられなかったけど、レビュー高め&無料だからと思い読んでみる。
    1話目。絵もキャラも、やはり小学生向けか…と思いつつ読み進めると…
    えっ⁈男の子、二重人格⁈
    ストレートな下ネタ満載だけど、これ、小学生にはオトナ過ぎなストーリー⁈
    あれれ?意外と面白そうな展開かも…

ただ、読者ターゲットがイマイチわからん。

幼児体形がコンプレックスの主人公小枝ちゃんと、学校で人気者のマサムネ君のピュアな恋の物語。
    自分が気にするコンプレックスって、周りから見たら欠点にならないことって、アルアルだよね。
    中学生のときはそれでからかわれたりするけど、それはみんながお子ちゃまだから。
    マサムネくんはピュアだけど大人な思考を持ってて気さくでイケメンな、ステキな男の子ですね。

最初の話しか読んでないけど、いじめるヤツって自己中なんだな。ということが改めてわかった。自分の思い通りにいかないから、それを邪魔する人をいじめる。つまりガキ。
    こうして客観的に見ると、こんなガキを相手にする労力がもったいないことに気づく。その労力を、他の友達を作るところに使えばいいんじゃない?と俯瞰してみれたら…いじめはなくなりそうなのになぁ。

スーツとヒールしか身につけたことがないキャリアウーマンの主人公が、体を壊したことをきっかけに、仕事を辞め田舎に引っ越してくるところから物語は始まり、子育ても含め全て初めてのことに取り組んでいきます。
    恐らく、仕事以外のことは何もできない不器用な人なんだろうな。
    慣れない環境ながらも、優しい旦那と可愛い子供と一緒に奮闘する様が微笑ましい作品です。

弘光先生はマジカッコいい。高を括った表情も上手くキャラ表現できてますね。
    ただね、あゆはが薄っぺらい。「ただの普通の高校生」を表現したかったのかもしれないけど、一生懸命で真っ直ぐに素直なキャラだったらも少し先生に対して以外の部分でもそのキャラを表現して欲しかった。
    時々挟んでくるギャグは…笑えるけど話を引っ張る道具のようにしか見えない。

絵はものすごくキレイで丁寧なので、見ていて気持ちいい!
    だけど、ストーリーがイマイチわかりにくい…
    元気で明るく「地元」が大好きな主人公クコ、幼なじみ?で恐らくクコのことが好きなんだろうな、のきよ、クールで優しく美大生?の桜介、最近引っ越して来た感じ悪い子…何をテーマにストーリーが展開していくのかわからないので、先を読む気がせず。

まぁね、人格は生まれた年数で成熟度が決まるわけではないけれども。
    恋愛に年齢は関係ないと思うけれども。
    マンガ的には「年上女性」のちょうどいい設定は33歳ぐらいなのもわかるけど。
    それでも、33歳の女性と21歳の男の子は、やっぱありえないと思ってしまうのです。
    それぞれプラス10歳くらいなら、あり得なくないと思うのだけど。

キュンさせる表現は秀逸。セリフや表情、主人公との距離感など、多くの読者を萌えさせたでしょう。
    でも、ストーリー展開はイマイチ。カンナちゃんがなぜ孤立していたのか、竜生くんはどっから湧いて出てきたのか、豹がきゅーちゃんに惹かれていった様子も短絡的だし、色んなところに雑さが目についてしまったのが残念。

面白いテーマの作品ですね。
    男でも女でもない中性的な主人公の、どこか遠くの王室内の物語。ファンタジーのようでギャグもちょいちょい登場させるから軽やかに読めます。
    絵もキレイで雰囲気出てます。
    ただ、イマイチつかみどころがないんだよな…それが、夢中になって読み進められない理由かも。

双子の仕草、セリフに「キューン」です。
    しはるちゃんの生い立ちと現在の感情をリンクさせたいのでしょうけど、高校生がベビーシッターは無理があるかなぁ…
    ちょいと設定に無理があるのと、それによってストーリーの面白みが減ってしまうところで★マイナス2。
    でも、絵はキレイで好きです。