バファさんの投稿一覧

• ネタバレなし

意外と面白い

なんでスライムに転生とか、そんな発送が思い付くのかわからないけど、
    その意外な話がイケる!
    普通ならば思い付かない!

予想外な流れ

裏社会と言えば、ウシジマくんの話が出てくるけど、こっちの方がまだまだ血が通ってていいと思います。
    主人公のちょっと抜けた感じが人間くさくていい!ただ冷血漢だったらなんの共感も持てやしない。
    相反して、主人公を囲む登場人物は、かなりのクセモノが次から次と出てくる。本当に不気味なヤツばかり。
    そのギャップがストーリーの色彩を決めて、引き付けて来ているんだと思います。
    展開も予想外な方向へ向かうので、いい意味で気持ちが安定しません。最終話までジェットコースターのようでした。

傑作です

この作品に出会い、この作者の名前が一気に私の心に刻まれました。
    友情もあり、青春もあるけれど、ヒロインを取り巻く人生というか、運命の導きが繊細に描かれてます。
    こんなに涙をながしたのは、久しぶりでした。
    ちょっと人生に疲れたら、読んでみてほしい。私はヒロインの頑張りに勇気付けられて、元気をもらいました。仕事の疲れなんてぶっ飛びました。

なつかしい

学生時代に読んでました。
    普通ならばあり得ないけど、キラキラした世界の住人のF4達に夢を見させてもらいました。
    F4の道明寺、花沢類…(他にも)お金持ちから想われるだなんてうらやましい!

なつかしい

今から20年くらい前に読んでました。
    読み切りの話ですが、どれもこれもが大好きです。外れはなかったです。
    男女の双子の話、亡くなった母親の元恋人にひかれる女子高生の話…等々。
    私の世界とは、ほぼ無縁の話ですが何故なのか、いくえみワールドに引き込まれて、感情が動かされてしまう。
    作者のくどくない表現がいい。

大好きです

沖田×華シリーズ、どれも面白い。大好きです。この話は、家族の事に絞って書かれてます。(タイトルそのままだけど)
    読んでみると作者自身の生い立ちの特異さが今の彼女の才能につながっているんだなって納得させられます。
    お父さんの個性も凄いけど、まわりのキャストも結構なキャラが揃ってて、しっかりと脇を固めてる!いい味だしてます。
    ただそれだけキョ-レツなキャラが揃ってたとなると、作者も色々と大変な事があったんじゃないかと思います。

オヤジターミネーター

この話は中年のさえない男が、あるアクシデントでサイボーグヒーローになり、同じ瞬間に現場にいた男子高校生は悪のサイボーグになり、二人は対決するという話。
    家族には相手にされない、さえないオヤジがヒーローだからなのか、悪のイケメンサイボーグに負けるな!とチカラが入ってしまいました。
    展開は面白いけど、なんとなくですが人物の感情描写が薄い気がします。
    その時、登場人物はそれぞれどう思ったのか…、戦ってるシーンに加えて表情もたくさん入れたら、もっと心に響いたかなと思う。

一気読み!

時間が許せば、ノンストップで読みたくなる作品でした。
    絵がかわいいし、登場人物だけじゃなく着ている服まで見てしまう。
    この作者は本当に登場人物の一人一人に愛情をもって描いてるのが伝わってきます。
    ブラック会社に勤めながら、仲間達(?)と明るくドタバタしてる姿も面白い。
    元気になれる恋愛ものです!!

女子的な気持ちになる!

学生の色恋事情を描いたマンガよりも、社会人の話の方が幅が広がってて、面白いのが多い。
    この話は、ヒロインが借金返済のために、愛情がないのにもかかわらず、イケメン社長と結婚して…(後は読んでのお楽しみ!)という内容。
    ヒロインのかわいい女心が所々に顔を出してきて、応援したくなるシーンがありました。
    いいことも悪いことも、一緒に乗り越えて二人の絆になり最後へと繋がってきます。
    読み終わって、なんとなく女子的な気持ちになってしまいました。お互いに大事に思う気持ちって、うらやましい。
    いい話だったなぁと清々しく思いました。

興味深い

特殊清掃の会社事情を描いています。
    今のところ、私の周辺ではお世話になることはありませんでしたが、この時代では徐々に増えてきているらしい。だからこそ、気になる。この仕事の中身と状況!!
    実際はもっとベビーな話もあると思います。
    この話は、読みやすいように描かれてました。

ネタバレなし:全ての評価 91 - 100件目/全119件