Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1981位

• ネタバレなし

好きな作品。
    兄妹の禁断もの。。と思いきや、複雑な従兄妹同士の恋愛もの笑
    ハル兄のストーリーが良かったですが、お姉ちゃんのストーリーもも少し欲しかったです。
    作中世界で、有馬のかっこよさは伝わりましたが、千尋の可愛さに気付いてない人が多くてびっくり!ノーメークのくせ毛ショートってだけで!?

とにかく楽しく青春しながら料理します。
    一年があっという間!だって3巻で4年が終わりますから笑笑
    大学生活を楽しく濃密に描くというよりは、料理に重きを置いているので、必ず料理を作るシーンが出てきます。この作者さんは繊細な心理描写がうまいのですが、この作品は軽く読むのに向いています!

沼にハマる読モ。
    単にこのタイトル通りの出来事をここまで膨らませて面白く書くか!という作品。
    オチも想像つくけど、やっぱり読みたくなるような引きつけ方は、画力のおかげかな?

女の敵は女。
    表面ではニコニコ仲が良さそうに見えても、裏では何を言っているかわからない。
    小さい時から陰険なグループわけがあったり。上下を作ったり。この話に出てくる女の子の2人は確実に主人公を見下してる。
    怖いわぁ。。。

乙女ゲームの悪役令嬢側からみた話。
    ゲームの世界観から考えて普通の事でも、キラキラ脳の人たちから見たら邪魔者になるんだなぁ笑笑

昔ものすごくはまっていました!
    炎恐怖症で美少女顔負けのやんちゃ系少年(に見える成人)と美しき長身の青年(実はガチの二重人格)のコンビものです。
    基本的に短編ですが、少しずつ2人の過去について描かれていきます。

「ヒカルの碁」に近いかな?と思いきや、所々に恋愛要素バッチリ入ってました。
    とにかく主人公のワカちゃんを想うヤンデレが。。!!!病みまくってる。。笑笑
    師匠が暴君だけど、許されます笑笑

囲碁のシーンは少年漫画クラスの熱い戦いっぷり!しおりちゃんの頭脳戦が怖いです:(;゙゚'ω゚'):
    ぜひ一読してください!ハマります!

言うまでもなく名作!
    本当に、繊細で美しい絵が織り成す、残酷でグロテスクで、そして切なくて複雑なストーリー展開。
    当時中学生でしたが、理解したつもりでも大人になってから読んだらまた違った解釈ができることに気づきました。
    ぜひ再読してください!

とにかく南平さん作品は絵がきれいです。女の子がとても可愛いのはもちろん、男の子が超美しい!!
    そして体がいい!!
    肉感的というか、筋肉がとても美しく描いてある作品です。

小学6年生の頃この本に出会い、読みました。藤井くんがかっこいい!拓也が優しくてとてもいいお兄ちゃん!悩みも思春期直前小学校高学年ならではの、男女の「友情」や「恋愛」などといった思いの違いや、出てくるキャラクターそれぞれに悩みや迷いがあって、とても面白く読んでいました。
    大人になって、息子が拓也と変わらない年齢になってから改めて読むと、拓也がしっかりし過ぎてるのが分かります笑笑
    ゴンちゃんや藤井くんくらいでいいわー笑笑
    あと、現代では小学生がお迎えに行くと断られます笑笑
    引き渡してくれない。。_:(´ཀ`」 ∠):

大人になって、愛する両親、愛する妻を亡くしながらも哀しみに浸り続けるわけに行かないお父さんの悩み、夫婦共に両親が早世して近くに頼れる人が居ないから、自分たちだけでやってかなくちゃいけなくて、挙句息子に頼らざるを得ない現状への憤りがもう少しあっても面白いかもしれませんが、あくまで主人公が拓也なので、やっぱり原作のままが一番です!
    大人になって読み返してください!

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全78件