のんべいさんの投稿一覧

まだ1話(1~4話)しか読んでませんが

絵がきれいで話の先がすごく気になります。トレースは読んだことありませんが読まなくても十分楽しめるかな。と今のところは思います。グロいところがあるので苦手な人は注意かなと思います。

なかなか、きついものがありますが

なかなか、きついものがありますが。
    主人公のユースケが記憶喪失から始まり過去の悪魔の所業、本人だけではなく他の回りの人間もまたあくまであると言わざるを得ません。ですが、引き込まれるような展開と、過去の業。
    何をしてもにげられないのだなと感じざるを得ないそんなお話です。
    被害者と加害者が普通に暮らせないことが解り一緒に逃げて、生活したが、過去の業がまた二人を追い詰めていった。
    最終的にユースケはまた生きて逃げて、過去を清算しようとしたようですが。どうもそうは行かなかったようで。
    また、いろんなところへ転々とし、救うつもりが、救えなかった。
    最後にたどり着いた三人の兄妹たちには何が待ち受けているのか。
    非常に気になります。
    でも、幸せになれなくても、幸せになれないのかなと。いや、この業は幸せにはなれないだろうなぁ。
    せめて、ユースケにはメリーバットエンディングを望みます。

辛いよなぁ

正直、広告見たり、最初辺り読んで、この旦那さんなんなんだろうといつも思っていました。
    こんな酷いこと平気で何で言えるのだろうかと思いました。
    ですが、確かに旦那さんの中の思いや、奥さんの考えの甘さもまたあるのです。
    わたしも仕事をしていると、家いる人に家事をお願いしがちになっていたのも事実なのです。

でも家庭をもって、仕事をしていくのもまた大変なのだとこれを読んで勉強になりました。
    まだ未婚ですが、こういうすれ違いや、何かがないと人間は解りあうことができないのかもしれないのだなぁと感じました。
    最後はこれで良いのかな?よかったのか。それは解りません。
    ですが、もし続きが出たらまた読んでみたいと思います。
    私も絵を描くのが好きだった人間ですが、作者の方のようには、それを仕事とすることを目標とすることなんてできなかったので、凄いなぁと私は思っています。
    奥さんも旦那さんもほどほどに頑張ってくださいと。願っています。