めぐぞーさんの投稿一覧

さすが

やっぱりいくえみ綾先生!!大変面白いし、ストーリーに深みがある。ついつい読んでしまい話が進む。再婚の話とかハブにされたが和解話など。そのまま御都合主義にしないところがいい。丁寧にかかれています。毎話の最後の母からの手紙も味がありますよね〜。

はまりました。

少女まんがというか珍しいタイプの漫画ですよね。酒に関するうんちくがよくでてきて主人公とその後輩もこれは本当に恋愛漫画なのかというくらいラブラブな関係にはならないし、でもそれはそれでとてもいいです。おもしろい。

初々しい

二人ともウブでいいっ!恥ずかしがり屋で好き合ってるくせになかなか二人でいられないなんてドキドキキュンキュンします。この二人が進展することはあるんだろうか。と思いながら続きがきになり、ドキドキしながら読んでいます。

妖怪物なのでどうかなー?と思いながら読んでいましたが、普通に面白いです。
    ニャンコ先生も可愛いし(とくにさりげなく猫じゃらしにじゃらされてるところが)レイコさんにも会ってみたい…
    名前は無事に返せるのか、続きがきになるお話です。

昔から

昔からというと年がばれますが、篠原先生の作品はリアルタイムで読んでいました。
    実は闇のパープルアイが1番のお気に入りでそちらは泣きながら読んでいた記憶がありますが、この作品の主人公は、つよい女子でなんだか嬉しかったのを覚えています。

琴って

全く馴染みがないし、恋愛も今のところないし、不器用な子たちが一生懸命箏曲部の存続をかけて琴の練習をするっていうだけの話かと思い無料分を読んでいましたが、ついのめり込み、しかもこれからってところで無料分終了。
    ポイント追加します…

サイコーですね。
    すれ違いっていうのかな。あんなに楽しい恋愛していたのに、まだまだ続くと思っていたのに、誤解からすれ違うって悲しい。途中泣きながら読みました。
    でもハッピーエンドでよかった。
    第2部小宮編も読み始めましたが、楽しみ。

なんだろう、面白い。とても面白いです。主人公がめちゃめちゃ可愛く性格良しなところもいいのですが、イケメンに囲まれ、そのイケメンたちがちゃんと主人公を好きなところ、読んでいてドキドキできる。誰が1人を選ぶのかな。でもコメディだからな…

面白い、面白すぎます。
    謎だらけのところから始まり、ドキドキしながら読み進み、嵐も花も両方いたんだーと安心し、そしてまたまた2人が無事に出会うことができるのか気になる…という。
    完結してないのかな⁇続きが気になって仕方がない。

面白かった

特に絵も好みではなく、恋愛ものでもないし、でも高レビューのため気になり読んでみました。
    面白い、とても四才とは思えないコタロー君の言動に振り回される大人も面白いし、たまに見せるコタロー君の何かを想う顔はなんだか寂しい、、、