イカスミさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 68件
評価4 レビュー 47件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ちょっと美人でチヤホヤ

ちょっと美人でチヤホヤされていると、いい年になった時に、現実を受け止められなくなるもの。彼女も社外に沢山他の駒をよういさかたり、おじさまとか、代打を用意しておけばこんなにくるしまなくてよかったのにね!

泪のたぐいまれな

泪くんの類い稀な能力と、弟を自分のせいで亡くしてしまったという罪の意識の狭間で、繰り広げられる、霊界ドラマ。
    テンポも良く、グロ過ぎずストーリーの緩急もとても心地よく最後まで読みきりたい!と一気に購入してしまいました!

やめられない

面白すぎて購入がやめられないとまらない!
    下着メーカーのダサダサデザインしか作れない主人公近藤と、三代目ヤクザの近藤のデュアル生活物語。

愛する秋野さんの為にとことん男を貫くヤクザ近藤の強さと優しさが、本当に面白い。300話まで読んだので引続き読み進めまーす!

とてもとても

とても辛辣なストーリー。
    旦那様の刃物のような言葉。お互いが理解し合えない辛さ。専業主婦の立場や一家の大黒柱の考えなど、しっかりと言葉にして描いてあってとてもよかったです。
    人事とかこういう漫画を教本にすると良いんじゃないかと思いました!

劣等感

劣等感ばかり持っていたり、他人と自分を比較することばかり考えていると主人公のようになってしまうんだろうなぁ。とてもキチンとした人なのにもったいないーー!と思ってしまいました。

意外と

意外とあり得る話かも!?実家がラブホの友達がいた気がしたのでなんとなくすーっと読めました!なかなかラブに発展しない感じがラブコメっぽくてとても面白いです、

すごい仕事

すごい仕事を朗らかなタッチのイラストで描く現代の孤独死などを考えさせられる作品。この方々のプロフェッショナルな仕事が高いのどこかで行われているのか、とおもうととても感慨深いものでした。

ちわわかわいあ

ちわわちゃんのまっすぐな性格がとても可愛いです!北斗さんは無骨だけどとても優しくて親切。そこが素敵です!徐々に2人の関係が近づいていく様子が面白いです。テンポは早すぎず遅すぎずなのがちょうどいいです。どんどん買い進んでしまう作品です。

ちょっと見た目が

見た目があまり美しくない方が主人公のお話。同僚からも蔑まれて、残業などを押し付けられている可哀想な子。そんな主人公が美しいアクセサリーの購入とSNSのイイネ、に快感を得てしまう。そんな彼女のステキなアクセサリーを美人意地悪同僚が借りた流れで盗んでしまう。なんてひどい同僚なんだろうと可哀想になりました。

婚活女子男子必見

婚活女子男子必見の漫画ですねー。
    焦っては行けないっていうこともあるけど、35歳過ぎて安全にいい物件が見つかるとか思ってる時点でもはやアウト。もともと綺麗でモテてた子ほど現実を受け入れられないって、都会だとよくあるよね!そんなことがしっかり描かれている漫画です!