イカスミさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 68件
評価4 レビュー 47件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

映画のような名作

BANANA FISH。それは私にアメリカNYのイメージをしっかりと植えつけてくれた作品。アッシュリンクスの不遇な生い立ちと、かけがえのない友、英二とのヒューマンストーリー。図書館のシーンはあまりにも切なくて切なくて、何度も何度も読み返しては涙しました。

現代版にリメイクされたアニメがやっていますが、元のストーリーでのアニメ化がみたいです。

超美人で真面目さんあるある

超美人でも、いわゆるモテ感度高い人ではなく、真面目で美人な人のお話。不器用系だからなんともかわいく思えちゃう作品!

ドラマから読みました

ドラマが楽しかったので、こちらも!
    義母と娘が噛み合わない感じも楽しく読んでます。切ないストーリーだけど、楽しみながら読めるステキな漫画です。

和希がかわいすぎて

あのころも、いまもいつ読んでも切なくて面白い。夜のネオンとか、バイクのテールランプとか、タバコの匂いとか、夜明けの雰囲気とか、この漫画で学んだような気がする。

たった4巻しかない漫画だけど、本当に深みのある作品。

ストーリーは相変わらず複雑!

花のあすか組は、登場人物も多くて、キャラ設定もたくさんある上に、なんだかストーリーが、複雑!

でもあすか のピュアさとか、優しさとか含めて全体を上手いことまとめあげてる感じが面白い。

タッチが丸くなってる!

ストーリーは健在!ロンタイの世界観はそのまま!しかし、漫画あるあるですが、タッチがまるくなって、コミカルなような、カジュアルな雰囲気の作画なのがちょっと星1つマイナス!

でも、チャコとマコにまた会えてうれしい!

好きすぎる

主人公2人が明るくて超面白い。私が読んでた時にも時代設定は信じられないくらい前だったけど、今読んでもなんとも言えない味わいがある作品。
    イラストのタッチも繊細だし、彼氏たちもイケメンだし、読んでてスカッとする作品!

この本で吉祥寺をしった

まだ北海道にいた頃、吉祥寺という街をろくでなしで初めてしった。私にとっては東京ガイド本!千秋のなんとも言えない可愛さは今見てもかわらず!

あーたのしい

時代設定や場面設定にはとまどうものの、読み進めるとあの頃が蘇ってくる。ゲラゲラ笑っていたあの日。トオルとヒロシの負けん気がたまらなくカッコいい。こんな強気なやつらもういないから、やっぱり楽しいマンガだなぁ!

普及の超名作ここにあり

中国テイストな雰囲気で始まる冒頭。子供心にワクワクしました。
    悟空のピュアさと相棒ブルマの不純さがとてもコントラストがあって、本当にマンガなのにアニメのように動き出して見えるストーリー展開なのが、鳥山明先生の作品の特徴。