8888猫さんの投稿一覧

すごくよくできた設定です。王族と平民、亜人と人間、アルカナを持つもの。

主人公ナカバの無垢さ、真っ直ぐさに、周りのみんなが変わっていく様に引き込まれます。

ナカバを巡るシーザとロキのかけあいというか、バランスが絶妙。

それだけに終盤ロキがいなくなって、ちょっと張り合いがなくなって、ちょっと尻すぼみなラストかなと、星四つに。

ロキの秘密が明かされて、もう一度よみかえしたくなりました。

働くハハ的には、子どもが体調崩してはしょっちゅう仕事を早退や休暇をとっているので、つらい気持ちは共感できる!

あと、ダンナって、ほんと協力的でない人はほんと協力的でないけど、それも妻がいかにありがとうと言って協力的なダンナに仕向けていくかよなぁ~とか、ひとりでかかえこまないこととか、いろいろ子育てについて気づきがあります!

虐待的な話はけっこう読んでてツライけど、そういうのにも周りから気づいたり助けたりできたらよいなぁと思わされる。

人を気にしたりせず、自分に百パーセント信頼を置いてる、軸がぶれない主人公響をうらやましく思います。

こんなことしたら嫌われる、怒られる、そういうのに全くとらわれてなくて、本当に生きてる、言葉に力がある。

すぐに手がでちゃうほど、いつも真剣に生きてて、読んでいてスカッと気持ちが晴れて、はまりました!

安心して読める笑

ぼっちの主人公が四人のイケメン高校生仲間とひょんなことで仲良くなって、少しずつ友だちができたり素直になったり、恋心を抱いたり、なんというか、強引な展開やねじれた関係の多い漫画が多い中、なんか健全でさわやかで、心地よくて、しかも目の保養な男子に囲まれてて、心が洗われる気持ちになりました♡

あまり期待せず読んだら

何気なく読み始めたら、ハマっちゃいました。

ドロドロ、ベタベタさはなく、31で自立してなくて彼氏とも別れた主人公のあっけらかんとした感じと、ヤンキー高校生たちのさわやかさ。絵も可愛い♡♡

東大目指してどんな展開になるのか楽しみです。

無料分読んで引き込まれて一気に読みました。

斎藤和義の曲だけ知っていて、曲が頭の中を回りながら、読み進んじゃいました。

登場人物が交錯して、誰が誰かちょっと分からなくなりましたが、あとでつながるのかな。

つづき読みたいです。

自分もお菓子作りをしているので、ぐいぐいひきこまれて最後まで読んじゃいましたが、えっ、これで終わり?ラストが拍子抜けで…
    なので⭐ひとつ減らしました。
    特にラブストーリー的な要素はありません、ひたすらケーキ好きな人にはおすすめ。

主人公から目が離せない

このサイトで最初にはまった漫画。

絵が好みでなかったけど、主人公見てて、自分もそんなとこあるー!っだんだんひきこまれていきました。まだ途中だけど、続きめっちゃ気になります。

素直に気持ちを伝える大事さを思わされます。

桃色ヘブンがすごくよかったので、読みはじめましたが、設定や展開が似ているかな…

桃色ヘブンが好きすぎて、そのインパクトが強すぎて、こはねちゃん、伊織くんもいいけど、桃色ヘブンほどはぐっとこないかな、と⭐4つにしました。

ただの恋じゃなく

作者の他の作品が良かったから、読んでみました。

すぐ恋愛関係になったり、ドロドロした話の多いなか、とても繊細で、心がすっとするピュアな清涼剤のようなさわやかさを感じました。

絵も可愛いです。