稲蔵さんの投稿一覧

投稿 407件 / いいね獲得 1,043件

16話まで読んだ

絵柄キレイで、全編カラーなのが凄い。
    ただ残念なのが、めちゃコミのみ販売。
    正直、こういう話は短編で読むんじゃなく1冊単位で読みたい。チマチマ次の話読みますか?って出てくるのイライラする。
    最近、どの漫画アプリも独自の漫画を先行販売してて他のアプリでは読めないのが多すぎる。利用者的には、5個も6個も漫画アプリ登録してないんよ。
    主人公は、気が強いけど嫌いじゃない。
    回帰前はどうしてすれ違ってたのかな?伯爵様も、主人公の事ちゃんと好きそうなのに。
    なんか知らんやつ出てきたけど、誰やねん。
    早く続き読みたい。

結構面白い

オカルトなのかな?超能力みたいなもんだよね?
    過去?を見せてくれるっていいね。
    見れるだけだけど、それで気持ちの踏ん切りが付けばいいよね。絵柄も結構好き。

ギャグ漫画

キルしてるにはしてるが、ほぼギャグ漫画。
    本人は真面目に?仕事してるけど、コロしておいて。と依頼されれば、ネズミやハチ、タンスすら片付ける。
    何も考えず読むには、クスッと笑える。
    4コマ漫画なので、オチまで早くて良い。

9話まで読んだ

7〜9話は過去編。アリスとララの出会い。
    6話からイチャイチャ話を、読めるかと思ってちょっとがっかりしたけど過去編も良かった。
    小さいアリス可愛いし、ララの優しさにも胸熱や。
    まだまだ序盤過ぎて、進んでないけどこれから大人になったアリスに愛されまくるのかな?楽しみです。

絵柄キレイ

本当にこんなやり方で痩せたらいいよね(笑)
    気持ち良く、痩せれたら楽しいわな。
    こういうジムあったら通いたい、少なくともこのジムは、皆良い男ばかりだから。

よくある話

出来る(と思われがち)女が、可愛い系女子に彼氏を奪われる。その腹黒可愛い系女子をコテンパンにしてくれる新しい彼氏。
    よくある系の話だな、絵柄が良いので読みやすい。
    主人公、女医だし、可愛いのになぜ振られたんだろ?
    こういう漫画の主人公って、絶対いい女なのに振られるよね(笑)浮気した元彼の見る目がないって事なの?そういう男を彼氏にしてた主人公が見る目ないのか?

微妙

一番初めに優しく接して貰えたら、そりゃ惚れるわな。しかも、イケメン紳士。
    いきなり獣人や眼鏡が出てきた(笑)
    逆ハーレムは難しい。男が沢山出てきても、産まれる子供の人数は決まってるしね。どこのエロ漫画の世界だ。

微妙

確かに、終わり方雑。
    前世で、式の最中に亡くなって元婚約者はトラウマもんだろ。せっかく今世では出会えたのに、まさかのお断りって(笑)
    苛めも雑だし、仲直りも雑。絵も微妙。
    3話しかなくても上手に纏められる作家さんはいる。個人的には好きではない部類。

ネタバレあり

2話無料で読んで面白かったので、続きも買った。絵柄は少し古め?ワザとなのかな?乙女ゲームの世界だから?
    おっさんが転生して、悪役令嬢になるはずなんだけど…。ギャグだな(笑)
    エレガントチート好きだ。
    恋愛もくそもない、ヒロインは悪役令嬢に懐いちゃってるし、他の攻略対象者たちも悪役令嬢に好意的。
    軽い気持で読めていい。

ネット広告の違う

ネット広告だと美人侍従がライバルのように出てくるけど、話ちがくね?と何度も読み返したよ。10数話まで読んだけど、やっとイケメン君が恋心自覚した。
    でもどこで(笑? え?急に?
    なんだろ、どこでヒロインに惚れる所あったかな?あまり魅力的にうつらないカップルだな。