のり987さんの投稿一覧

評価5 レビュー 28件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

安心して読める少女マンガ

ツンデレ気味の釣り目ハンサムエリート君と素朴なヒロインのロマンス?定型の設定ですが、コスチューム、背景、時代設定がしっかりしていて楽しく読めます。
    定型のストーリーは、安心して読み進められるのがいいですね。弱ってた心が元気にぬりました。いくつになってもこういうお話が必要なときがありますわ。

本編よりこわいです

0を読む方は、本編のほうを読んだことある方だと思いますが、サイコホラー度も後味の悪さも本編上回っていて、さらに怖くなっていくのでご注意くださいね。あ、青木くんのまっすぐさや愉快度が上がっていくのは救いですけど。

育児アルアル話もこの方にかかれば!

タラレバ娘の作者が描けば、育児アルアル話も面白さが100倍!
    憎らしくなる子どものイタズラも、第三者視点で冷静に見せていただけて、なんとなく腑に落ちました。
    ぜひぜひ、小学生、中学生バージョンも描いて欲しいです。

面白く、深い!

70歳で出産!とリアリティないようでいて、おばあさんが母の覚悟決めてるのに、おじいさんはなかなか、大病院でのお産で研修医の素材にされる不快など、普通の夫婦のリアルな問題が可愛い絵で面白く描かれていて、読み応えあります。

気軽に楽しめる

フィギュアファンです。作者もファンなのだなと嬉しいです。そうでない方の作品は、(あれ?違うぞ?知らないの?)と白けることあるから。肩の力抜いて楽しんで描いてるんじゃないかしら?と想像しながら読んでます。

怖いなあと思う

それだけが理由ではないだろうけれど、親の歪みが子どもを狂わせるって怖いと思います。親の影響はどうしても大きいけど、家庭外の大人たちも子どもに関わったほうがいいんだろうな、と。最近難しくなってるけど。

死んだ人がまず訪れるのが死役所の総合受付、、という不思議なお話。基本一話読み切りですが、ほろ苦いお話やら泣ける話やらですぐに次のお話も読みたくなりました。また、死役所の謎が少しずつ明らかになっていきますしね。世界観が緻密です。

中毒性あり

3人の女子の恋愛話が勝たれます。中でも元ヤンの可憐な美人さんの話が秀逸!
    ダメ男を一撃でやっつけてくれるのが快感!
    というか、これだけ可愛いんだからも少しまともな男を引っ掛けろよと。。

かごめちゃん可愛い

一話一話が完結していて通勤時間にちょうどいいのですが、一羽ごとに世界が広がり、かごめちゃんが成長したりで、夢中で読み進めてしまいました。続きが待ち遠しいです。