ココナッツミルクソルベさんの投稿一覧

さすが一条ゆかり先生の作品ですね。
    連載中から話題になっていたので大体のストーリーは知っていたのですが、なかなか読む機会がなくこのサイトで初めて読んでいます。

華やかなシオともがく萌。この2人を取り巻く人物達も心情や葛藤の描写に引き込まれます。

リアルタイムで読んだ時より、大人になってからの方が感慨深い作品です。伏線のストーリーも、のちに他の短編に発展する完成度の高さ。大人でもなく、かといって既に子供ではない時期のヒリヒリした感情が伝わり、こちらにも切なさが移ってきます。

変わらぬ青い眼

絵柄は時間が経ち少し変わったものの、エドガーの眼とアランのワガママっぷりがそのままなのが嬉しい。エドガーの孤独感がより強調された話で、胸が締めつけられました。描いて頂いたモー様に感謝です。

最後まですさまじい「キラキラ女子」。
    キラキラしているように見られる事ってそんなに大事?他者からの評価に基準を置いてるんだね。再び登場した明日香はこれからもキラキラ女子でいることに命をかけていくんだろうか。

琴線に触れる作品は何年に一度しか出会えない。高校生の時にリアルタイムで読み、最近になって新作が発表され、エドガーとアランに再開できた。また最初から読み返したくなる。

外見なんて関係ない、って言うのは綺麗事でしょうね。実際美しければ活躍する機会が増えるというデータもあるし。あまりにも気に入らないなら直すのもあり。ただ、周りがそれをとやかく言うのはどうかと思う。

諒くんのエピソードには毎回爆笑させてもらってます。さすがキングオブクズ男wwwどう育ったらああいう男性になるのかが不思議。面倒みすぎちゃいけないね。

登場人物が皆キャラが濃い。猫が●●弁を話す。君臨するニワトリ。どれをとってもこの作品になくてはならない存在。何度読み返しても面白すぎる。

うまい話はそうあるわけではなく、簡単に願いが叶ったらそれだけ代償が必要なのかも。欲張り過ぎたらこうなってしまう。人より抜きん出たい、それは大人だろうと子供だろうとそう思う。目的がずれてしまうと結果がついてこない。

短編でなかなかの秀作かと!男性の裏アカで見せる裏の顔、シッポをつかませずに相手を追い詰めていく様子に、大変頭の良い人なんだろうなと思います。