あいこ77さんの投稿一覧

考えさせられた。

不妊治療中です。一話目の不妊治療なのに休みが取れにくい女性の気持ちとてもよくわかります。一方で産休で休む女性の気持ちも残されて大変な思いをする女子社員の気持ちも。2話目の育休の延長については、そんなに子供と居たいなら仕事辞めればいいのに。
    子育てと仕事。どちらも片手間にはできません。それを強いる時代なら、もっとフォロー出来るようにしてほしい。
    働きたいじゃなく、働かなきゃいけないこの国がどうかしてる。

絵も綺麗で面白かった。

笑顔本当に綺麗です。3つのお話共に、本当にありそうなお話し。読モの子のなんて特に。画像加工もそういう人多いですよね。元の顔わかりません。パクリも沢山あるんだろうな。最後の終わり方が良かった。現実を自慢したい人、現実逃避したい人。SNSは怖いと思いました。

面白い!

トイプードル読んでからこな作家さんにハマってしまいました。中でもこのシリーズは面白い!明日香の話はこれで完結なんでしょうか?続きみたいです。過激ですが、周りに似たようなスピリチュアルにハマる子が多くて勉強になりました。それにしても明日香の坊主は一体💦

こんなに大変だとは

三つ子の1人に手をかけてしまった事件があってすぐにこの漫画を読みました。想像できないほど大変なんだとやっとわかりました。お母様の話と聞いて、なんて立派に育てたのだろうと感動しました。お母様も、喜ばれたと思います。

少女漫画だけどちゃんとホラー

こんなに綺麗で丁寧な絵なのにちゃんと怖い!!でもラブコメ要素があるのが凄いです。少女漫画は卒業したつもりでしたが、また読んでみようかなと思います。それにしても本当に絵が綺麗です。

転換期前まで読みました!

主婦に、同棲に、小梨。
    悩みは違うけれどみんな本当に大変。悩みな大きさなんてないんだなと思います。転機後どうなるのか楽しみにして続きを読みます。

久米田作品ファンです

絶望先生からのファンです。ギャグ要素の中にあるいくつもの仕掛け。あと絵と世界観のセンスがすごいです。アニメもすごくいい。ラストまで楽しみです。