あいこ77さんの投稿一覧

改めて見ると

改めて見ると、本当に青年誌の4コマ。今や愛されるお子様アニメだけどよくこれを夕飯時にアニメにしようとしたのか笑。仕掛け人に脱帽です。

離婚してーーー

今回はきっと離婚だと思うのですが、8年間そんな状態だった事に驚きました。見ないフリはもうやめて離婚して幸せになってほしい。

久米田作品ファンです

絶望先生からのファンです。ギャグ要素の中にあるいくつもの仕掛け。あと絵と世界観のセンスがすごいです。アニメもすごくいい。ラストまで楽しみです。

絵が綺麗

絵がとても綺麗で、思わず女優さんを思い出します。改めて漫画で読むと本当に不倫は破滅しか結果のないものだよなと思います。

旦那さんもかわいそう

まだ3話までですが、この先読むかは未定です。この夫婦会話というものが成り立っていませんが大丈夫なんでしょうか?
    そんなに結婚式したいなら入籍前に話し合えばよかったのに。
    とはいえ、この先の2人が気になります。

考えさせられた。

不妊治療中です。一話目の不妊治療なのに休みが取れにくい女性の気持ちとてもよくわかります。一方で産休で休む女性の気持ちも残されて大変な思いをする女子社員の気持ちも。2話目の育休の延長については、そんなに子供と居たいなら仕事辞めればいいのに。
    子育てと仕事。どちらも片手間にはできません。それを強いる時代なら、もっとフォロー出来るようにしてほしい。
    働きたいじゃなく、働かなきゃいけないこの国がどうかしてる。

無い物ねだりなのかも知れませんが

専業主婦は専業主婦でとても立派なものだと思います。掃除洗濯、お金の管理に色んな手続き、子育て。それを旦那が稼いで女がやりくりする。お互いが感謝をしあえれば、とても良い関係だと思うんですけどね。
    うちは子どもがまだ授かれていないので共働きです。なのでら何もわかってないのかも知れません。

作者がすきです。

途中まで読みました。続きも楽しみですが、これは他の作品よりはドロドロしてないのかな?それともこれからなんでしょうか?つい期待してしまう自分が恐ろしいです。。

かわいい絵ですね。

ヒロインも可愛いですが、主人公がかわいいです。幸せになってもらいたいです。周りの人間も優しくて、ほのぼのしました。