ピア子さんの投稿一覧

ショタ好きにはたまらない作品です。
    要くんが頭良くてカッコ良くてドSだけど実は優しくて、とにかく超イケメンショタ。
    こんな可愛い年下くんからずーっと大切に想ってもらえて水緒は幸せ者です。
    二人の心理がとても丁寧に描かれており水緒が少しずつ要くんに惹かれていくところにキュンキュン。
    欲を言えば二人のその後(要くんの中学生時代とか)ももっと描いてほしいな。
    続編出ないでしょうか。

先ず絵がとても美しいです。
    この頃の池田先生のイラストはどれも本当に綺麗で魅力的です。
    ストーリーですが、女子校って本当にこんな世界があるのでしょうか?
    マリーアントワネットを思わせる大輪の薔薇のような美人、オスカルさながらの男装の麗人…。
    こんな環境で1週間だけ過ごしてみたいです。
    でもそれ以上は無理かな(笑)

ル・ルーちゃん、とってもキュートで頭の回転が恐ろしく速くこの作品のスパイスになってます。
    将来美人になるかはさておき、さすがオスカルの従姉妹ですね。
    ただ欲を言えば、オスカルやアンドレを昔の絵柄で読みたかった。

無料分を読みはじめたらとまらなくなりました。
    主人公二人の心理描写がとても丁寧に描かれており年齢差も気にならないです。
    この手の作品だと性描写が激しくなりがちですが、最後までプラトニックなところも好感持てますね。
    欲を言えば二人の結婚に至るまでをもう少し丁寧に描いて欲しかった!
    続編(番外編)でいいのでお願いします。

テレビドラマで深夜放送されているのを見て面白かったので、原作があると知りこちらも読みはじめました。
    現実にはこんな上手くいかないようにも思いますが、色んな賭けのゲームがあるんだなと興味深く読み進めています。
    ヒロインがちょっぴり天然で癒されますね。

ドラマを見て感動し、原作も気になり無料分を読みはじめたらとまらなくなりました。
    南方先生はドラマよりも原作のほうがずーっと魅力的に描かれてますね。
    ドラマだとちょっと優柔不断で頼りないと思っていたので。

中学時代にはまって何度も読んだ作品ですが、今大人になり読み返してもやはり面白い。
    名作は時代を越えていつまでも語り継がれるものですね。
    オスカルが黒い騎士を追いかけロザリーと再会し、野菜スープを飲む場面が好きです。
    いかに貴族は恵まれた生活を送っているか、そのことに気付いたオスカルの葛藤がこの後の彼女の人世に大きく関わってくる重要な場面だと思います。

小学生のころ、ときめきトゥナイト目当てに買いはじめたりぼん。
    当時は一条ゆかり先生の有閑倶楽部や岡田あーみん先生のお父さんは心配症、他にもポニーテール白書にハンサムな彼女など名作揃いでした。
    星の瞳のシルエット、当時の私は真理子の存在にイライラさせられたものです。
    けれど大人になり読み返すと香澄の優柔不断さが発端なのかとも思えてきて。
    今はこういった心情の変化を繊細に描いている漫画が少なくて残念です。

子供の頃いつもテレビで見てました。
    小学生の私にはバンコランとマライヒの関係性がはっきりとは分からず、でもどこか妖しい覗いてはいけないような大人の世界に思えていました。
    パタリロの真似(だーれが殺したククロビン)をしてよく遊んだなぁ。

懐かしい~

初めて読んだのは小学6年生か中学1年生くらいだったと思います。
    当時は二人のことをとても大人っぽくて素敵だなと憧れの感情を抱いてました。
    大人になり改めて読み返すと柾は少年らしいあどけない表情をたくさん見せてくれたんだなと。
    青春時代に戻りたくなる作品です。