ピナコラーダさんの投稿一覧

キュンとします

処女&童貞の社会人が主人公で、悩みながら距離を近づけていくお話。
    ヒロインは、まじめそうに見えて実はすぐ「あのカップルもHしてるんだな」なんて考えてしまうほどの処女コンプレックス。
    お互い経験がないから、ちょっとしたことで浮かれたり落ち込んだりドキドキしたり…それがとんでもなく可愛い。主役の2人のキャラがすごーくイイ!目の前にいたら好きになっちゃいそう。
    でも、良いお話なのに絵のカンジで損しているような気がする…私は好きだけど。

壮大で神秘的なお話です

最後の最後になって「そういうことだったのか!」と驚かされました。
    謎めいた雰囲気でちょっとドキドキする高校生活のお話かと思いきや…凡人には想定外のお話でした。伏線がすごい。
    きれいな絵と文句なしに素晴らしいストーリー。「本」で購入して手元に置いておきたいと思ってしまいました。
    それにしても…あああああネタばらししたい!!「あの時のアレ実はね…」っていいたくなりますね。

心にスッと入ってくる

この絵だからこその味というか雰囲気というか、何とも言えない良さがあります。
    追い詰められた状況の中でも希望を忘れない締めくくり方がすごくいいと思いました。じわ~っと涙が出てきちゃいます。
    ★1のレビューを見ましたが、多分、間違えて入力しちゃったんじゃないでしょうか。私も初めてレビュー投稿した時に間違えました。確認画面でも★の数を直せたらいいのに。

スッキリします!

出てくるダメ男のタイプにまず「あるある~!」となります。
    主人公に共感してイラッときたところでバサバサっとぶった斬るのがすごーく爽快でした。
    読んだあとのスッキリ感がはんぱなく、「買ってよかった」と思いました。