ピナコラーダさんの投稿一覧

心が洗われる~!

個人的にはすごく好きなお話だけど、あんまり展開が遅いと飽きてしまう人もいるかも。主人公の男性キャラがいかにも「いい人!」ってかんじなのだけど、色気がない。この主人公にときめくことができるような展開を期待します。

面白かった!

最後、どうやって収束させるのかなぁと思ったら「なるほど~!」な展開だった。1話目に出てくる男の子と、2話?目のお母さんの話はちょっとせつなかった。登場人物にそれぞれ個性があるのもよかった。実写ドラマになったら面白そうだなぁ。

すごい中毒性

可愛いような憎たらしいような、謎の生き物「ガウちゃん」から目が離せなくなってしまい残っていたポイント全部つぎ込んでしまった。しかしこの作品はジャンルは何になるんだろうなぁ。

斬新だ…

何の話かわからないまま読んだら想定外の内容で本当に驚いてしまった。BLの女性版?何て言うんだろう?
    気持ち悪いとは思わず、ただただ新鮮でした。
    絵は個人的には好きです。あと、両想いってのは見ててホッとします。

絵で決めないで

「シンプルな絵柄で個性的な作品かもしれない」と、最初の絵で興味を持ち、試し読みをしようとしたら無い。なんとなく気になったままだったので思い切って読んでみた。
    すると!予想に反して、昭和テイストの古~い絵柄だった。でも何だか面白い。結局全部読んだが、感想としては「読んでよかった」。目新しい設定ではないけれど、ヒロインが魅力的でとてもよかった。

美しい!!

絵がものすごく綺麗でうっとりしてしまいます。フルカラーの良さが存分に生かされているかんじで60ポイントも全然惜しくないです。でも1話は短めですかね。そのせいか展開もゆっくりめ。
    主人公は素直で可愛らしい頑張り屋さん、お相手はミステリアスな美男子という王道ですが、それもまた良しです。内容はまだよくわからないです。

なぜかせつない

主人公のキャラと、なんとなくレトロなかんじの絵が可愛くて癒される。
    でも見ていて心配になる。漫画なのに、主人公のことが心配で胸がギュッとなってしまう。
    どうか幸せになってくれますように。それまで見届けたい。

高評価なのも納得

よくあるタイプの話だろうけど無料だから読んでみるか~、と思ったら。
    まぁ、ありがちというか王道というか、目新しい設定でもないのに読ませる魅力がありますね。主人公だけでなくみんなが頑張り屋さんでそれぞれを応援したくなりました。
    優しい雰囲気の絵もいいかんじです。