ピナコラーダさんの投稿一覧

胸が締め付けられた

無料分だけ読んで判断するなんて、そんなことするなら読まない方がいい。
    世の中は表面だけではわからないことばかりだ。自分が知ってるつもりの真実なんて信用ならない。それをしみじみ感じた。
    一言で言うならば、素晴らしい作品でした。それに尽きます。

面白いだけじゃない

役に立つ、為になる情報がいっぱいです。それをわかりやすく非常に簡潔に教えてくれます。
    登場人物が魅力的。主人公が戦闘モードになった時のカッコ良さ!ズキューンときました。こんな人がいたら惚れてしまう。他のキャラクターも心情がよくわかり、それぞれにストーリーがあることでリアリティが増し、どんどん作品に引き込まれた感じです。

癒しの連続

一話目で速攻ファンになった。猫を飼ってる人ならみんなわかるであろう「あるある」が盛りだくさんで猫好きにはたまらない内容。猫の体の描き方が上手で、絵を見ているだけでもニヤけてしまう。

ほめるところしかない

優しくてあったかくってちょっと切なくて、なぜか泣ける。現代なのに妙に懐かしい雰囲気っていうのもいい。最初からずっと面白いんだけど、38~40話の破壊力の凄まじさったらもう!ときめきすぎて倒れそうなくらい素敵でした。

これが無料とは!

綺麗な絵に惹かれて読みましたが、とても良かった。なんというか日本人的な曖昧な表現だとは思いますが、そこが持ち味ともいえるかなと。結末も、何となくこの先の幸せになっていくであろう展開が想像できたのでよかった。
    半分以上を無料で読ませて下さるなんて太っ腹!ありがとう!

賞をとった作品なんですか?

いやもう好き。すごく好き。それしかない。絵はきれいでメリハリがあって、ストーリーも涙あり(ちょっとだけど)笑いありで飽きない。あっという間に全話読んでしまいそう。今1番のお気に入りです。

よかった!

頑張るのをやめられない女子が主人公。眠れない人の為にたくさんの睡魔が働いているという設定が面白かった。質の良い睡眠をとるための豆知識もあったりする。
    ホロッとさせられる場面もあり、最後はしんみり。読んでよかったなと思った。

満足度がハンパない

西先生作品は本当にどれも素晴らしい。
    心の機微がこまやかに描かれていてついのめりこんてしまう。
    時々胸がギュッとなる。西先生にしか出せない空気感みたいなものも感じる。それがすごく心地よくてクセになる。繰り返し読んでも色褪せない素敵な作品。
    一話(全然短くない)が35ポイントだなんて本当にありかたい。24話で伏線までしっかり回収され、脇役の人達も幸せになりそうなのが感じられるのがまたすごい。
    控えめに言って最高です。

せつない

最初から最後までずっとせつない。もう戻らない現実、直視するのはつらすぎる。亡くなってしまった「マリコ」のことを考えても、残された主人公のことを考えても、とにかく胸が痛くなる。物語なのに、ものすごく心を揺さぶられたかんじでした。
    絵も雰囲気もとても好みで、買ってよかったと思いました。

すごくすごくすごく良い

この作品を読んで感じることは人によってかなり差があるでしょう。受け入れられない人、なんとなく不愉快になる人もいるかもしれない。
    私はものすごく面白かったしためになった。何度も繰り返して読みたいと思った。
    専門的な内容をわかりやすく簡潔にまとめてあってこの値段。めちゃコミに感謝したいくらい。