ピナコラーダさんの投稿一覧

めっちゃめちゃ面白い!!

こういうジャンルが好きな人に向けての感想ですが、とにかく面白いの一言です。派手なエピソードがあるわけではないのに、全く飽きないし毎回毎回が全て面白い。知識がなくてもわかりやすいし勉強になる。山ごはんはどれもすごい破壊力の飯テロです。主人公の登山衣装が可愛いのもすごくいい。登山…元々やってみたかったのですが、本気でやってみたくなりました。

絵で決めないで

「シンプルな絵柄で個性的な作品かもしれない」と、最初の絵で興味を持ち、試し読みをしようとしたら無い。なんとなく気になったままだったので思い切って読んでみた。
    すると!予想に反して、昭和テイストの古~い絵柄だった。でも何だか面白い。結局全部読んだが、感想としては「読んでよかった」。目新しい設定ではないけれど、ヒロインが魅力的でとてもよかった。

ワクワクする~!

最初っから面白い。そして、最後まで面白い。子供の頃の探検隊ごっこを思い出してしまう。
    どこまで行っても畳、森の中も畳。私が子供の頃に妄想してたことが作品になってて感動した(笑)
    ゲーマーさんにもたまらん要素満載、小ネタいっぱいで飽きさせないと思う。
    ネタバレ厳禁だと思うので詳しくは書かないけれど、ハッピーエンド?ではある。
    それにしてもこれ、何か賞をとったりしてないんだろうか。私がかわりに表彰したいくらい。

美しい!!

絵がものすごく綺麗でうっとりしてしまいます。フルカラーの良さが存分に生かされているかんじで60ポイントも全然惜しくないです。でも1話は短めですかね。そのせいか展開もゆっくりめ。
    主人公は素直で可愛らしい頑張り屋さん、お相手はミステリアスな美男子という王道ですが、それもまた良しです。内容はまだよくわからないです。

コナリ先生作品追っかけですが

今回もまた女心をギュッと掴むお話になりそうな予感。
    主人公はちょっとした心の闇を抱えつつも常に前向きで努力家。そこがすごく素敵だし読んでて元気をもらえる。架空の人物なのに「見習おう」って思っちゃう。あと、「こうはなりたくない」というカッコ悪い人の見本もいっぱい出てくる。それがまたいい。
    食べるシーンはやっぱり食テロで、すぐに真似したくなる。
    プラスのエネルギーをくれる漫画ってすごい。

怖怖怖怖怖

表紙の不気味な絵と全然違う絵で、良い意味で裏切られた。きれいな絵だなぁと思っていたら…2話がとんでもなくグロい。でもなぜか見てしまう。登場人物同様、私も悪魔に心を売ったような気分になった。

たまらんなぁ

萌えるとはこういうことを言うのだろう。
    しあわせな気分になりました。
    しかし11話は短い。110話くらいあってほしい。

映画から入りました

先に映画を観たせいか、コミックの白黒の画面を見ていても脳内で色鮮やかに甦るかんじでとっても楽しく読めました。
    一言で言うと「心地良い」です。好きな場面を繰り返し読みたくなる。大人が読んでこそ面白いと感じるような気がします。

これを名作と言わずして何と言う

1話目、1コマ目で心を奪われました。有名な作品なので知ってはいたけれど、改めて読むとその凄さに感動してしまいますね。
    笑いどころが多すぎて、1話読んだだけですごい充実感。もうホント、感謝してしまいます。最高です。

青山さんに似た登場人物が…

他の作品からファンになりコナリ先生を追っかけて読むようになったのですが、このお話も最高でした!
    他の方のレビューのとおり、面白い・ホロッとさせる・共感できるetc.とっても愛おしくなるお話です。
    1話が長めに感じるのは私だけでしょうか?妙にお得感があります。
    あと、簡単おつまみレシピは食テロレベルな時があります。シンプルな絵・シンプルな内容・シンプルなレシピ。大好きです!