アール・グレイさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こちらの作品は本当にきゅんきゅんします。
    主人公のつばさも可愛いです。とにかく可愛いです。
    めちゃめちゃ応援したくなります。

男の子もみんな魅力的です。
    おっとりしていてバスケに夢中な食いしん坊というすっごく可愛い男の子と、女の子にモテモテなイケメンが出てきますが、このイケメンが作品の魅力をより引き立てていると思います。
    もちろん主人公とおっとり男子の恋模様もきゅんきゅんなのですが、モテモテなイケメンとの関係性もとにかくきゅんきゅんです。
    女の子の憧れがたっぷり詰まったとっても楽しい作品だと思います。

春田なな先生の作品のなかで一番チョココスが好きです。

先生と生徒という禁断の恋のお話なのですが、この生徒が女の子ー!っていう性格ではなく少しサバサバしていて、でももちろん女の子らしい一面もありとてもバランスがとれていて読みやすい、移入しやすい主人公で私は大好きです。

先生もとてもかっこよくて可愛くてすっごく癒されますしときめきます。
    先生だからなかなか主人公に対する愛情を表に出してくれないんですが誰もいないところで本音を呟いたりたまに見られる言えない本音がすごくきゅんきゅんです。

もうひとり主人公の幼なじみの男の子がいて三角関係みたいな感じになっていますがドロドロした三角関係ではないのでとても読みやすいです。

すっごくオススメの作品です。

とにかく読むと元気になります!
    笑いあり涙あり、笑いあり…という感じです。
    ちょっと前の作品ですが不朽の名作だと思います。今読んでもとても楽しいです。

初期の頃と最後の方は結構絵柄が変わります。どちらも好きですが、最後の方の絵柄の方が見やすくてより好きなのでぜひ最後まで読んでほしいです。
    もちろんストーリーもめちゃくちゃ面白いです!
    友達と一緒に読むと日常会話のなかでネタにできるような楽しい台詞も多いのでとてもとてもオススメです。

新選組に入隊した女の子が主人公のお話です。その女の子だけ架空の人物であとは史実に沿った登場人物やストーリーになっています。
    ですがやはり一応(?)少女漫画なのでちゃんと胸キュンできるシーンも随所に散りばめられています!

少女漫画なのですが史実にかなり沿っていて、歴史の勉強にもなります。流血シーンや斬首のシーンなどもあるので苦手な方はご注意ください。特に流血シーンは多めです。

私としてはすっごく大好きで大切な作品です。

春田なな先生が大好きで、こちらの先生の作品はほぼ全部読んでいますがスターダストウインクも春田先生の魅力がたくさん散りばめられた素敵な作品です。

幼なじみの男の子が2人出てきて、2人とも全く違う魅力をもっていてどちらもかっこいいです。友達と読んでどちらが好みか話すのも楽しそうです。
    強気であまり素直になれないタイプの子と、おっとりしていて素直に褒めてくれるようなタイプの子が出てきます。どちらも素敵でした。

主人公の女の子も可愛いです。髪型を真似したりもしました。
    明るく頑張りやさんな女の子で、応援したくなります。
    この子が飼っているペットも可愛いです!

ストーリーは浅すぎず重すぎず読みやすいのでどんどん進んでしまいます。

おすすめです!

読むと元気になれる漫画です。
    全体的にとてもテンションが高い漫画になっていて、でもシリアスだったり温かい気持ちになれたり、いろんな場面があるので私はとても好きです。
    ギャグ線がときめきよりも若干強いかなと思います!

主人公の彼になる男の子も喧嘩に強くやんちゃなのですが、主人公の女の子もそういう意味でもすごく強いので男の子に負けないいろんな強さを持っていてかっこいいです。

種村さんの漫画なのでもちろん絵がものすごく綺麗です。
    ファンタジー要素強めなのでそれが大丈夫な方にはとても楽しい作品だと思います。

連載の関係なのか、途中から無理やり終わらせた感が出てしまっているような気もしますが、私はあまり気になりませんでした。

この漫画本当に大好きです。
    きゅんきゅんするし、になこも蓮くんも可愛くてかっこいいです。
    蓮くんがクールなんだけどたまに見せる本音が可愛いし言葉少なく行動で示してくれたりするところも本当にきゅんきゅんで本当におすすめです!

これはとにかくメイちゃんの執事である理人さんがかっこいいです。
    丁寧な敬語キャラが好きな方は好きだと思います。
    メイちゃんも小さくてとても可愛いです…!

少し狂気的で怖いなと感じるシーンもありますが、絵がキレイなので読みやすいです。