アール・グレイさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

モテモテで思わせ振りな態度をとっていつも告白は相手からさせてそれで満足して振ってしまうような子が主人公です。

その主人公が、自分のモテテクニックが通じないようなぽわぽわ天然な優しい男の子に恋をして少しずつ変わっていくようなストーリーです。

男の子が優しくてとにかく癒されます。
    なんだか、主人公はこの彼に出会えて良かったね…と親心のような目で見てしまうような作品です。幸せになってほしい…!

主人公のモテテクニックには一部本当に使えそうなものも入っているので現実で好きな人になにかアクションしたい方は参考にできる気がします。

種村さんの漫画なのでもちろん絵がものすごく綺麗です。
    ファンタジー要素強めなのでそれが大丈夫な方にはとても楽しい作品だと思います。

連載の関係なのか、途中から無理やり終わらせた感が出てしまっているような気もしますが、私はあまり気になりませんでした。

読むと元気になれる漫画です。
    全体的にとてもテンションが高い漫画になっていて、でもシリアスだったり温かい気持ちになれたり、いろんな場面があるので私はとても好きです。
    ギャグ線がときめきよりも若干強いかなと思います!

主人公の彼になる男の子も喧嘩に強くやんちゃなのですが、主人公の女の子もそういう意味でもすごく強いので男の子に負けないいろんな強さを持っていてかっこいいです。

これは本当に面白いです。
    私はハマってしまってしばらくこの作品しか読まない時期がありました。

いろんなタイプのイケメンな男の子がたくさん出てきますし、主人公がさっぱりした性格の子なのでキラキラしたイケメンをスルーしていくのがなんだか微笑ましいです。そしてさっぱりした子が主人公だと個人的には読み進めやすいので好きです。

そしてキラキラした元気な男の子も出てきたり、全体的に明るい雰囲気の作品なので読んでいて元気になれます。

中毒性のある素敵な作品だと思います!

地獄の閻魔大王の補佐官をしている鬼灯が主人公の漫画ですが、この鬼灯様がかっこいいけどドSで素敵です…。
    敬語で一人称は『私』で尚且つドSなので好きな人はものすごく好きだと思います。

いろいろな昔話のキャラも出てきて親しみのある名前がちょこちょこ出てきますが、昔話で出てくるキャラが地獄で働いていたり天国で働いていたりするので、昔話の続きはこんな感じなのかなーと思いを馳せるのも楽しいです。

また、金魚草などいわゆるキモカワなキャラクターもいるのでとても癒されます。

ギャグ要素が強めの作品だと思うので(ブラックジョークも多々あると思いますが…)楽しく読むことができます。
    内容もとても面白く、キャラクターもかっこいいし可愛いし、とてもオススメです。

主人公は学校の寮に引っ越して寮生活を送るのですが、そこの寮に住む人が全員キャラが濃く、でもみんなとても可愛くてかっこよくて優しくて、みんなの日常に癒されます。

優しい男の子と、ちょっとやんちゃそうな男の子も出てくるので友達同士で読んでどのキャラが好きって言い合うのも楽しいと思います。
    男の子はもちろんですが、女の子もとても可愛いです。

ストーリーは春田ななさんの世界がバリバリ出ていて、シリアスすぎずふざけすぎず、ユーモアも入ったとても読みやすいバランスになっていると思います。
    私はシリアスすぎる物語が苦手なので、春田先生の世界観は大好きです。

これはとにかくメイちゃんの執事である理人さんがかっこいいです。
    丁寧な敬語キャラが好きな方は好きだと思います。
    メイちゃんも小さくてとても可愛いです…!

少し狂気的で怖いなと感じるシーンもありますが、絵がキレイなので読みやすいです。

結構前の作品になりますが、何年経っても色褪せることのない名作だと思います。

主人公の姫ちゃんがリボンを使っていろんな人に変身して様々なことを解決したりします。
    リボンで変身できるのもワクワクですが、私は姫ちゃんの大切なぬいぐるみのぽこ太が動いたことにすごくワクワクしました。羨ましい…。

恋愛要素よりは楽しいお話の方が多い印象なので甘すぎる少女漫画が苦手な方にはとても良いと思います。
    姫ちゃんがとても元気で明るくて癒されます。

ナルシストな王子様タイプ、クールタイプ、可愛い系タイプ、お祭り大好き系なタイプなど、様々な王子様が出てきます。

1話完結のような形で描いてくださっているので時間がない方でも毎日1人は王子を楽しめると思います。

それぞれの王子がそれぞれに合った女の子と出会って楽しいお話を展開してくれますが、中原先生はやっぱりさすがで、読んでいてとても楽しいです。どのお話もときめきとユーモアと優しさに溢れていると思います。
    個人的にはクール系の王子のお話が可愛くて好きです。

ユーモア溢れる楽しい漫画でときめきも欲しい方にはぜひ読んで頂きたいです。

ギャグとシリアスのバランスが最高にとれていて、ギャグは思いっきりふざけてて思いっきり面白いし、シリアスはものすごくかっこいいです。

主人公の銀さんは気だるげで、かめはめ波のような技も持っていませんが、とにかく芯が通った真っ直ぐなキャラクターで本当にかっこいいですし、個人的には銀魂を見るとやる気が出ます。
    名台詞も迷台詞もここまで多い漫画はなかなかないと思います。

そして歴史上の人物の名前を彷彿とさせるキャラクターの名前が多く、そこから実際の史実の人物への興味が沸いたり覚えられたりするのでそういう意味でも素晴らしいと思います。