タラシキさんのレビュー一覧

タラシキさん

1. #バツイチアラサー女子と男子高校生 へのレビュー

尊すぎて悶絶必須!

作者様の「プロミスシンデレラ」のスピンオフ作品です。
    本編は主人公の早梅目線で描かれていますが、こちらは壱成の目線の日常が描かれています。
    最低最悪な状態で出会った二人だけど、最初から自分自身を見てくれた早梅の事が好きになってしまった壱成が、とにかく自分の方を見てもらおうと一生懸命になる所が可愛い過ぎて尊すぎて…最高です!

今まで金目当て、顔目当ての人間ばかりが近づいてきたので性格が歪んでしまった彼が、タイトル通りバツイチの年上女性に恋心を抱いてからは、どうやったら自分の方に振り向いてくれるのか…本編知ったらいとおしくなってしまうキャラです。

少女マンガだとイケメンがサラリとリードしてくれたりしてますが(女子の夢だけど、そういうシチュエーションあきちゃう…)高校生の男子なんて皆シャイだったりイキがったりするものなので、高スペックなのにピュアな彼を応援したくなります!

ぜひ、本編と一緒にお楽しみ下さい!

2. プロミス・シンデレラ へのレビュー

シンデレラは誰の事?話題の配信コミック!

話題作なので読んでみると、まず高校生の壱成がクズ過ぎ、主人公の早梅との出会いも絡みも最悪です。
    ただ、早梅自身も最悪な経験をし、どん底まで陥っているので、彼のゲームに付き合っていきます。

最初はどういう内容なのか、展開が掴めなかったのですが、読み進めるとラブコメだと分かります(笑)
    壱成、可愛い~なぁ~
    クズだった彼がどうしてクズに成り下がったのか、拾った早梅に恋心を抱くようになった彼の恋の行方など、実は見所、読みどころ満載なのです!
    そこはスピンオフもあるので、合わせて読むと萌え100%です!

更に彼のお兄さんや、お互いの家庭の事情などが描かれ、配信コミックだと侮るなかれ、色々深い闇がお互いの中にあり、それをどう乗り越えてゆくのかが楽しみな所です!

シンデレラとは困難を乗り越えてハッピーエンドになるお話。
    是非、この二人に幸せが訪れますように!と願いたくなる作品です!

コミック買い集めるなら今です!

3. お試しを読んで、即買い!

なんとなく読んでみたら、色気溢れる絵柄にエロ描写も色気たっぷり!
    お試しでノックアウトされたTLは久々です!
    こんな濃厚なのを読みたかったのよー!
    なかなかいいなぁと思える作品がなかったので出会いに感謝!

体のラインや表情、ヒロインの唇…「エロいな~」と唸るばかりです。
    作者様、ホントにお上手。

話の内容としては銀行が舞台なのもいいですね…ちょっとお堅いイメージの職種の方が脱ぐと…って、典型的ですが私は好きです、そういうシチュエーション。

仕事のできる真面目な課長とお局様(まだ33じゃん!)のエロももちろんですが、この二人、休日のお買い物はスニーカーなんですよ!
    ラフな所もギャップがあっていいですね!

まだ二人の関係が始まったばかりなので☆4ですが、課長の独占欲でヒロインを開拓する濃厚なのを待ってます!

4. メンズモノ久々のヒット!

童貞の成年男性の元に可愛い女の子が落ちていた、という男子にはたまらない設定(でも女性バージョンの逆設定だってありますよね!)なので、そこはメンズ仕様。

ただ、この二人がエッチに至る過程や絵面はTLが好きな人でも楽しめます!
    メンズモノのエッチシーンは男性目線ですし、描き方に醒めてしまう事もありますが、女の子の方が積極的な位で男性の戸惑い方とかちょっとリアルで良いですね!

二人が敬語で話してるのも萌えます。
    後は、話数1回分が短いので、もうちょっと二人のラブラブを長く見たい。
    仕方ないんだけど、塗りつぶされ過ぎているのも残念です。

でも二人の仲は始まったばかりなので、これからが楽しみです!

5. 今めっちゃハマってる‼

部長のオンとオフのギャップといい、ちょっと強引だけどヒロインに気遣っていたり、可愛がっていたり…も~、たまらん‼
    だんだん惹かれていくヒロインも最初は反発していたけど、少しずつ気持ちが傾いていく過程もいい!

体の線の書き方がすごーく上手で、エッチのシーンも凄く良いです!
    特にエレベーターのシーンが好きですね。

最新話で新キャラ登場でどうなるか…。
    ようやくヒロインが自分の気持ちを認めたばかりなのに暗雲が…!
    部長が嫉妬の嵐を撒き散らすのに期待します!
    後は早く二人がカップルになってラブラブなシーンも待ち構えてます!
    更新が楽しみです!

6. レスってそんなにダメ?

周りが楽しそうだと自分が不安になってきますよね…。
    最初はいいパートナーだと思っていたのに求められないと他に女がいるんじゃないかと疑ったり、女として見られなくなっているのかと考えると恐怖ですよ!

ただ、同棲期間が長すぎたのは問題です。結婚してこの期間なら、レスでもお互い配偶者という立場でいる事がメリットになりますので。
    お相手も一緒にいる時間が長いぶん、隣に彼女がいるのが当たり前になって家族化してしまったんだと思います。
    恋人ではないんですよ。
    だからヤる気にならない。
    これで子供が欲しいのであれば、レスが多少は解消されると思いますが、多分心も体も満たされないと思います。
    ただの行為になってしまうので。

このタイトルですが、作者さんはただレスを解消したいのでしょうか?
    したいから、だけだったら別れない方がいいと思います。
    気が合う人と一緒に暮らせるなんて奇跡ですよ。
    世の中の人はそういう相手が欲しくてもいない人は沢山います。

二人の未来が考えられるならお相手と添い遂げて下さい。

全話は読んでませんが、
    レスなんてかわいそうなんて思いませんでした。
    興味深く読みましたが、男の人が引く事ばかりなんですもの。
    お相手が編集者との事ですが、この作品を描いてる彼女を思いやってくれるといいのですが。

7. RiN へのレビュー

二人が出逢った時、歴史が動く‼

最初は「バクマン」のような漫画道の世界が描かれるのかと思ったら、読んでみたらスピリチュアルな輪廻転生の世界が描かれていて驚きました。

小さな島で暮らす少女、凛と名古屋で漫画家になる夢を持つ伏見くんが出逢い、未來と歴史が動いていくのですが、再読すると色んな所に最初から伏線が張ってあるのが分かり、唸らされます。

とにかく、凛がカワイイ‼
    二人が満月の日、夢の中で会うシーンが大好きです!
    そして、ヤタガラスのヤッサンの正体やルーさんなど、サブキャラもただのサブではない所が良かったです。

ハロルド先生の絵が美しくて見いってしまいます。
    不思議な設定だけど面白く、一気見間違いない無しです!

8. お預けエッチ-淫らに焦らされて へのレビュー

落度多すぎて笑える

皆さんのレビューにもありますが絵のバランスおかしいですね…。
    男女の書きわけもできてないし、ただ、エロいワードの羅列って感じでエッチなシーンも興ざめです。
    AVみたいな内容のなさにびっくりしました。
    TLらしい艶かしさが一切ないです。
    あまりにも読者をバカにしてる。
    作者様、もう一度デッサンから始めてみてはいかがですか?
    カラーは良いので☆1つです。

あ、男は女に「わからず屋」なんてセリフ吐きませんよ!
    昭和のドラマか!

9. はみちち★ルリのおっぱい揉んでみる? へのレビュー

ルリちゃん、魔性の女だなあ

彼が翻弄されまくりだけど、悪気は全くないルリちゃんがとてもカワイイです。
    最終話で、保健室に誘っていたのでそれが見られないのでマイナス1です。
    もっと続きが見たかった~!
    でも、体操服でのバックは好みなので満足です!

10. となりの怪物くん へのレビュー

私はヤマケンくんが好きだああ‼

人気なのは知っていたけど、いざ読んでみたら無駄な所が全くない青春ドラマ‼
    少女マンガだけど恋愛だけを描いている訳じゃなく、10代ならではの不器用さを丁寧に描いていて、とても好感がもてる。

皆、天才だったり美人だったりするのにアウトローだから、それを活かせず何事にも一生懸命なのがいい!
    登場人物全員愛おしい‼

映画化決定したけど、いい作品になるといいなあ。
    とにかく、原作を先に読んでから観に行く事をオススメします。