ドクターAさんの投稿一覧

最近読んでいた学園恋愛ものとしては異色な感じでした。
    大体のお話は、ヒロインもそのお相手もその周りのお友達もみんないい子ということが多いですが、今のところこの作品に出てくる子達みんなくせ者といった感じ。現実でもここまでくせ者が揃うことは少ない気がします。
    先が気にはなりますが、コメントどおり、なかなか話が進まないので、課金はないかなぁ…と思います。

試し読みしか読んでないですが…これだけは言いたい。市民様、納税者様を「お客様」とは絶対に言わない!怒られます。お客様ではないから。必ずお名前を確認して、お呼びするようにされています。

ハイスペ男子が近所に住む年上の初恋の人にアプローチする話。10歳上でも幼馴染みというのかと少しびっくりしながら…。展開がスピーディで、キュンキュン、ドキドキするタイミングがないですが、面白さはあります。

バレー部が新鮮

部員とマネの恋愛事情な話ですが、バレー部もいうのが少し新鮮。野球部、サッカー部、バスケ部あたりが定番なので、スパイクやサーブをうつ描写がとてもいい。身長高め男子、かっこいいなぁ笑
    恋愛に発展するには少し早い気もしますが、高校生なので、落ちるポイントはそんなものかと思いつつ、ドキドキしながら読んでます。三角関係がどうなるのかな。

自衛隊好きとしてはスルーできず、少し読んでみて…大和さん、かっこよすぎる…名前もいい笑
    お母さんも可愛らしくて、35歳でその感じはほんとに羨ましい!ただ何歳で子供生んだんだろうと…もしやなんかあるのか?と勘ぐってしまっている笑
    今後が楽しみです!

嘘からはじまる

まだ前半部分しか読んでませんが…エリカの嘘のつき方がダイナミック過ぎてびっくり笑バレないものなのかな?
    そして、佐田くんのキャラ設定にも驚き笑
    クラスの子達にはバレてないのかい?笑
    嘘の付き合いから徐々に…という感じかもしれませんが、お互いのキャラがすごすぎて、その後の雰囲気に入り込めるか、今からドキドキしてます。

すごく二人の関係を丁寧に描いている漫画です。
    正直、私はグイグイ来られたり、連絡をするよう約束させられたりというのは「重い」と感じてしまい、苦手なのですが、花野井くんやほたるちゃんのやりとりを見ていると、大事にしたいんだなぁ、心配で仕方ないんだなぁ、こういう愛もあるのかもだなぁ、といろいろ考えることができました。
    お互いを思っているからこそなのかもしれないですね。

防大に憧れて、受検しました。残念ながら、防大にはご縁がなく、その後機会があり、少しだけ自衛隊の訓練に参加しました。
    自衛隊の最大の存在意義は国家防衛。色々賛否はあるでしょうが、戦争は常識なんて通用しない空間だと思いますし、あれほど理不尽なものはない。
    厳しい理由、非常識だと感じられる教育方針、全てなにか意味があるんだと思います。
    自衛官の方々と話したことはありますが、アイロンがけや物の配置、無駄のように見えること、すべて意味があると教えてくれました。
    防大はやはりすごいです。色々ありましたが、私は憧れます。

大正時代の良家の駆け引きの中で繰り広げられる恋愛劇という感じでしょうか。
    はじめこそ、八重さんがかわいそうな役回りでしたが、頼久さんといい感じに夫婦になっていきます。
    ただ、時代背景やらなんやらで色々な事件に巻き込まれていきますが…これからどんな展開になり、二人の距離感がどうなるのか楽しみです。
    頼久さん、ひどい男だったのに、それも気にならないほど、八重さんは頼久さんの顔が好きなのか…と妙な感覚に陥るのは私だけなのかな。

ニヤニヤしながら

プロミス・シンデレラのスピンオフ作品。
    壱成、裏でこんなにがんばってたのか、こんなことしてたのか…とニヤニヤしながら読めます。
    ただ、スピンオフなので、作品に大きな進展とかはなく、ただただ二人を愛でるだけの漫画です笑