かおがでかいさんの投稿一覧

無い

有り得ない。
    少子高齢化のこの時代に逆らった設定。
    作者は、ただ単に小さい子供がギャクサツされるのが描きたかっただけなのでは?
    自己満足の作品としか思えず、これ以上時間を費やす価値が無いと思い、途中で読むのを辞めてしまった。
    もし衝撃の展開で面白かったら誰か教えて下さい。

有り得るよね

私的には最高に面白い!
    今後研究が進んで行けば、後さいみんで人ごろしが可能な気がする。
    もしかして既に可能な手段なのかも?
    ゲスな登場人物が沢山出てきますが、ストーリー展開のためには必要悪なキャラクター。

理解不能

人間社会が、実は何者かによって支配されているっていうストーリーはどこかで見たようなストーリーだけど、支配するものがwww
    あんな物に支配されるなよにんげ!!!と、突っ込み入れたくなります。あんなものに土下座とかもう笑えました。

チープ

デスゲーム系のマンガが好きで、ついついよんでしまったのだけど、時間が勿体なかったかなぁ。
    人がどんどんギセイになっていくのは面白いんだけど、設定がちーぷなんだよね。
    キャラクターはオリジナリティがあるのかもだけど、何か笑える。

好き

主人公の女の子が相当世間知らずだし、空気を読めずに驚くけど、そこがまた初々しい。ってか年上おじ様やばい!年の差婚とか実際には考えられないけど、こんなに綺麗なおじ様なら何されてもいいわね!

ヤンキーマンガだけど

悪そうな人達に憧れる年ってあったりするけど、この、マンガを読んだ時はその年代を超えてて良かった。絶対に影響されてろくでもないの捕まえてた。母親が女を出しすぎて嫌い!ハルヤマが一途なギャップ。

遅い

サバイバルホラーになるのかな?
    表紙にもなっている子がキーなんだけど、カメラやフィルムが無いと対応出来ない設定は不便過ぎないかしらね?
    それの、ストーリー展開がちょっと遅い気がしました。半分で済むようなお話におもえました。

ラストが

とにかく人が死んでいきます。爽快なくらいにクズな殺し合いをしますがらそれが逆に愉快痛快に思う。けど、まさかの展開!!!何でこんな場所でこんな事件?ゲーム?に巻き込まれたかが分かった途端、一気に色褪せてしまった。

可愛い

男性慣れしてそうで超シャイな主人公と女性慣れしてない超シャイな男子のストーリーなのだけど、ウジウジではなく、主人公が女の子なのにカッコイイ。癖のある脇役たちも可愛いよ。

いい子!

町田くんの言動、行動に癒される。お母さんがちょっとズボラだけど、子沢山のお母さんって適当よね。途中町田くんの存在感が無くなるのは寂しいけど、終始優しい物語です。