ぽこーんさんの投稿一覧

最初は印象最悪でドSなご主人様と犬な関係。そこから、段々と男子の方が女子のこと好きになっちゃう王道少女漫画パターンでした。

生意気な年下男子に振り回されるのも

生意気で無気力だけど、実はできる子の年下男子に振り回される主人公。甘えられたり、口説かれたり、自分のために頑張る姿に、いつの間にか惹かれてゆくのもわかります。成瀬になら振り回されてもいい♡

こんな美少女に生まれて、素敵な幼馴染やご近所さんに囲まれる高校時代を送りたい人生だった。
    宏紀が報われてほしいけど、少女漫画的お約束だと第一印象最悪のりっくんに転ぶのかな、、、

美少年尊い!!!

虐待されていた美少年を保護した先生と美少年怜央君のハートフルな同居生活を描いた作品です。不遇な美少年ですが暗いとか重い話ではなく、先生がぶっ飛んだ性格で、美少年を愛でる思考を語るシーンが共感できるけど笑えます。可愛いままでいてほしいけど、作中でどんどん成長していく怜央きゅんはひたすら尊いです。

バイト先が都合のいい出会いの場

聞き屋でバイトを始めた主人公。バイト先には、まさかの気になる男の子がやってきて、何か悩みを抱えてるらしい。主人公的には気になる男の子のことを知れて嬉しいかもしれないが、主人公みたいな半人前に相手されるのはやだなぁ。

舞台が天文部の青春ラブコメ

映画化おめでとうございます。
    天文部だけに主要人物の名前が星、泰陽、深月でした笑。ありがちなヒロインを中心にした恋の三角形ですが、どちらを選んでもいいなと思います。

4者4様の恋

買い物>恋愛な主人公と訳ありな幼馴染たちアラサー女子4人組が恋に友情にジタバタするテンション高めのストーリーです。同世代の女性は共感できることも多いのでは?

レスだけの問題じゃないかと

レスに悩む主人公。一方夫は、レスのくせにAVをおかずに自己処理。性生活だけが夫婦生活じゃないと思いますが、口先だけで約束守らないような男、さっさと分かれたらいいと思います。

推しと義姉弟とか!

親の再婚により推しアイドルの陽生と姉弟になってしまった主人公の涼香。家族としての初対面は最悪だったけど、惹かれあって行く2人。姉弟から恋人になれるのか…?

伯爵様の溺愛

ヴァンパイアの見える主人公エスターは、失踪した双子の弟を探すためヴァンパイアハンターの伯爵の妻となります。最初はお互いの目的の為夫婦となった2人でしたが、少しずつ絆を深め愛し合って行きます。伯爵様がエスターを溺愛しているところが良いです。