ぽこーんさんの投稿一覧

ときめきポイントが見つからない

主人公ちゃんは彼氏いるのに、おじいちゃんのためにお見合いして、その相手が自分の通う学校の嫌いな先生で。第一印象最悪から好きになるパターンなのかもしれないけど、先生側も主人公側も恋愛観とか自分の生き方とかそういうの主張せずに流されてるのがどうかなと。

こんなカフェ行きたい

占いもお料理も素敵なカフェ、都内探したらないですかねー。できれば高校生じゃなくて
    大人のイケメンに占って欲しいですけど。

地味子と人気者

地味子と人気者の正反対カップル。地味子だけど日々ハイスペックに進化していく羽花ちんと、羽花にだけ心を開き始めた界の今後を見守りたいと思います。

外見と中身にギャップがある男女

外見と中身にギャップがある男女のオムニバスストーリー。1話目の普段地味なのに、実は頭がよくて仕事ができて、美人な女子みたいないい意味の外面の良さはカッコいい。

ごっこなのに

片想いごっこをしているはずなのに千輝くんが、優しくてカッコ良すぎて、好きになっちゃうに決まってる!千輝くんも主人公ちゃんのこと好きだと思うけど、今後どうやって両思い彼氏彼女になるのか楽しみです。

亡くなった兄の嫁と暮らす女子高生の主人公。本当の家族ではないから甘えられないと気を使う主人公と家族として甘えてほしい兄嫁のもどかしいけど優しい日常。百合ではない。

恋愛ゾンビ

振られても振られても毎日告り続ける恋愛ゾンビ小春の姿に元気をもらいました。告白のアプローチの仕方も斬新だったり強烈だったりでわらえる。いつのまにか先輩も陥落して。ハッピーエンドでよかったです。

JKとイケメン社長

健気系JKが住み込み家政婦をして、家主のイケメンハイスペ社長と愛を育むお話。よくある展開ですが嫌いじゃないです。

アラサー女子と年下イケメンの居候から始まりゆっくり愛を育んでいくストーリー。絵柄もストーリーも好きなんですが、カラー扉絵?表紙だけもっとどうにかならないものかと。指6本なんてミス流石にない。

タイトルからして

親の再婚でできた弟だからダメなんだけど、タイトルからして、絶対ときめいちゃうやつじゃん!と笑
    個人的にはライバルのイケメンの方が好き。